*

Bolo fofo de limão (liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
  2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
  4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
  5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
  6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
  7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
  9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
  10. Deixe na geladeira até a hora de servir
Informações Adicionais
  • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cristina em 21/06/2014

Adorei, acrescentei mais um ovo para ficar mais fofinho, na cobertura utilizei 1/2 lata de leite condensado para um suco de um limão para não ficar muito doce, o pessoal aqui em casa é meio que chato sabe! rsrsrsrsr... e todos aprovaram. Vou fazer novamente. Postei foto.

5

adorei..fiz agora pouco e ficou bem fofinho.mto bom mesmo.aprovadissímo.

5

Olá..acabei de fazer e ficou uma delícia..bem fofinho..a cobertura deliciosa. aprovadissímo..

5
Fátima Cruz em 11/06/2014

Gent esse bolo de limão e maravilhoso não fiz cobertura adicionei + 1/2 xicara de açucar ficouDivino Obrigada vou fazer sempre!!!

5
Sandra Perdigão em 9/06/2014

Muito bom! Deu certo e ficou lindo!

4
Janusa Santos em 23/05/2014

meu bolo preferido .

4
Dayane Monteiro em 18/01/2014

A cobertura nao vai ao fogo?? Eh so misturar manualmentee???

4
malu bueno em 20/04/2014

sim,é só misturar na propria caixa/lata,vai ficar parecendo um mousse,ai com o auxilio de uma colher/espatula vc espalha por cima do bolo. Obrigada.Espero ter ajudado ;)

Kallyta Fernanda em 14/11/2013

esse bolo e maravilhoso pois foito por um pessoa maravilhosa, uma grade amiga da minha família. =D

5
tatiana em 9/10/2013

muito gortosozo

5
Maytana Scarin em 24/09/2013

é trigo mesmo? ou é farinha de trigo?

5
Tudo Gostoso em 25/09/2013

farinha de trigo.

Tudo Gostoso em 25/09/2013

farinha de trigo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandan Marques através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar