Bolo fofo de limão (liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

32 votos 40 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal
    Cobertura:
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
    3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
    4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
    5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
    6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
    7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
    8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
    9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
    10. Deixe na geladeira até a hora de servir
    Informações Adicionais
    • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ficou divino!! Apenas nao coloquei as raspas de limao massa do bolo... Mto gostoso!!

    0

    Posso substituir o oléo por margarina?

    0

    Gente eu fiz igual a receita só que tudo na batedeira..ficou muito bom...fez muito sucesso por aqui!!

    5
    Dayana Oliveira em 27/05/15

    Tem q colocar a gelatina?

    0

    Segui a receita, deu super certo!!! Adorei!!! Fez sucesso em casa!!!

    0

    Posso fazer sem gelatina?

    0

    Embora a maioria tenha elogiado ficou a questao da massa nao crescer muito.Por favor sanar a duvida quanto ao fermento; é colher de chá mesmo ou de sopa. Obrigada!!!! Fico na expectativa..... Bjs

    0
    Tudo Gostoso em 19/03/15

    Colher de sopa.

    Tudo de bom. Esse bolo é maravilhoso!!!!

    0
    Fernanda em 11/01/15

    prefeito, não me canso de fazer essa receita!! ;-)

    5
    ariele em 21/10/14

    Maravilhosa receita...Ficou uma delícia, fiz num forno a lenha ficou mais saboroso ainda!!! Super recomendo....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandan Marques através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store