*

Bolo fofo de limão (liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    Cobertura:
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
    3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
    4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
    5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
    6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
    7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
    8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
    9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
    10. Deixe na geladeira até a hora de servir
    Informações Adicionais
    • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fátima Cruz em 11/06/14

    Gent esse bolo de limão e maravilhoso não fiz cobertura adicionei + 1/2 xicara de açucar ficouDivino Obrigada vou fazer sempre!!!

    5
    Sandra Perdigão em 09/06/14

    Muito bom! Deu certo e ficou lindo!

    4
    Dayane Monteiro em 18/01/14

    A cobertura nao vai ao fogo?? Eh so misturar manualmentee???

    4
    malu bueno em 20/04/14

    sim,é só misturar na propria caixa/lata,vai ficar parecendo um mousse,ai com o auxilio de uma colher/espatula vc espalha por cima do bolo. Obrigada.Espero ter ajudado ;)

    Kallyta Fernanda em 14/11/13

    esse bolo e maravilhoso pois foito por um pessoa maravilhosa, uma grade amiga da minha família. =D

    5
    tatiana em 09/10/13

    muito gortosozo

    5
    Maytana Scarin em 24/09/13

    é trigo mesmo? ou é farinha de trigo?

    5
    Tudo Gostoso em 25/09/13

    farinha de trigo.

    Tudo Gostoso em 25/09/13

    farinha de trigo.

    Jusciara Leite em 06/08/13

    Muito bom...acabei de fazer.To enviando as fotinhas.

    5
    Ingrid em 26/04/13

    Fiz e gostei, o sabor ficou ótimo. Ele não cresceu muito, mas ficou bem macio....

    3
    Fabiana em 15/03/10

    Já conhecia o bolo, e sempre que comia adorava, na tentativa de fezê-lo não deu muito certo. A massa ficou pesada demais, pouco fermento, muito açúcar e azeite. os ingredientes ficaram ok, mas a massa em si não deu muito certo. A parte do bolo de limão deu certo, já a parte do fofo...

    2
    Sandra Perdigão em 09/06/14

    Tem que ser feito exatamente como na receita, até a ordem dos ingredientes. Qdo tentei mudar não deu certo. Mas fazendo exatamente como manda, fica maravilhoso!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandan Marques através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play