*

Bolo fofo de limão (liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
  2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
  4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
  5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
  6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
  7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
  9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
  10. Deixe na geladeira até a hora de servir
Informações Adicionais
  • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dayane Monteiro em 18/01/2014

A cobertura nao vai ao fogo?? Eh so misturar manualmentee???

4
Kallyta Fernanda em 14/11/2013

esse bolo e maravilhoso pois foito por um pessoa maravilhosa, uma grade amiga da minha família. =D

5
tatiana em 9/10/2013

muito gortosozo

5
Maytana Scarin em 24/09/2013

é trigo mesmo? ou é farinha de trigo?

5
Tudo Gostoso em 25/09/2013

farinha de trigo.

Tudo Gostoso em 25/09/2013

farinha de trigo.

Jusciara Leite em 6/08/2013

Muito bom...acabei de fazer.To enviando as fotinhas.

5
Ingrid em 26/04/2013

Fiz e gostei, o sabor ficou ótimo. Ele não cresceu muito, mas ficou bem macio....

3
Fabiana em 15/03/2010

Já conhecia o bolo, e sempre que comia adorava, na tentativa de fezê-lo não deu muito certo. A massa ficou pesada demais, pouco fermento, muito açúcar e azeite. os ingredientes ficaram ok, mas a massa em si não deu muito certo. A parte do bolo de limão deu certo, já a parte do fofo...

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandan Marques através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar