Bolo fofo de limão (liquidificador)

32 4.5
Preparo
Rendimento 24 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
    3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
    4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
    5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
    6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
    7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
    8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
    9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
    10. Deixe na geladeira até a hora de servir

    Informações Adicionais

    • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandan Marques através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.