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Lombo assado com farofa brasileira

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Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 2 colheres sopa de grill
  • 1/2 xícara chá de aguardente
  • 1/2 colher sopa de suco de limão
  • 2 folhas de sálvia picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de suco de laranja
Farofa:
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 xícaras 1/2 chá de farinha de milho
  • 1 colher sopa de cebolinha verde picada
  • 2 bananas nanicas maduras cortada em rodelas

Modo de Preparo

    Lombo:
    1. Limpe bem o lombo, depois faça furos com a ponta de uma faca, tempere com grill e o alho
    2. Regue com a aguardente, suco de limão e acrescente a sálvia, louro e cubra deixe de molho por 1 hora
    3. Depois coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços
    4. Cubra com papel alumínio e asse em forno alto 200º graus
    5. Por cerca de 1 hora
    6. De vez em quando, retire o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira
    7. Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe dourar, retire a carne da assadeira fatie e reserve
    8. Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha o suco de laranja, uma xícara chá de água e deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso
    9. Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada
    Farofa:
    1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, acrescente a farinha e vá mexendo bem
    2. Acrescente a cebolinha, as bananas e misture delicadamente e sirva acompanhado o lombo

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
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