Sarapatel

3 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de porco escaldado
  • 2 litros de sangue de porco
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pimentâo picado
  • 6 dentes de alhos picados
  • Cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Ferva o sangue com sal e água
  2. Esfarele com as mãos afervente o fígado em água, sal e limão
  3. Escorra e reserve
  4. Passe os temperos no liquidificador, junte ao fígado, deixe por uma noite e misture tudo
  5. Leve ao fogo até cozinhar por 2 horas e sirva a gosto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O sangue é opcional,eu mesmo não uso. E o sarapatel além de figado leva outras viceras,miudos do porco.

  • Aqui no Piauí fazemos de bode. Com leite de coco fica maravilhoso.

  • A receita deste Sarapatel é tradicional de Portugal e é muito comum ser servido no Natal. De fato utiliza-se o sangue do porco no seu preparo.

  • Eu não tenho coragem de comer uma sopa de sangue! O sangue da carne, do fígado, tudo bem, mas 2 litros de sangue??? Precisa mesmo disso na receita?

    Resposta 1 Resposta
    • Olhe só Viviana, quanto ao sangue vc provavelmente não tem coragem porque não deve ser algo de sua cultura.Eu não ponho o sangue, por conta de minha religião . Você pode tirar o sangue fica igualmente gostoso.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria de fatima bomfim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.