Pastel

72 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água para dar ponto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna
  2. Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa
  3. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio
  4. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo

Recheio:

  1. Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta
  2. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado
  3. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas
  4. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.