*

Pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água para dar ponto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna
  2. Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa
  3. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio
  4. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo
Recheio:
  1. Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta
  2. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado
  3. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas
  4. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcia Araujo em 14/02/2014

no lugar da pinga pode usar vinagre???

4
Marcia Araujo em 14/02/2014

pode usar vinagre tbm!

4
leda em 5/01/2014

Não moro no brasil, posso substituir a pinga por outra coisa?

5
eloisa em 29/01/2014

Sim, tambem não moro no Brasil e eu uso Vodka! Geralmente em supermercado grande você encontra aguardente. Eu encontrei no Walmarte, LIDL e no Carrefour... Espero ter ajudado Boa sorte!!!!

guilherme em 17/11/2013

muito bom mesmo eu fiz e saiu muito bom

5
Tamile Teixeira em 28/10/2013

Espero que fique bom!!

0

Por favor, qual a quantidade de água na massa?

4
érika araujo em 16/07/2013

minha massa não deu certo:-(

5
Juju.juju em 11/07/2013

Gostei! Ficou delicioso...

4

a,mei essa reçeita vitor gato

5
sandra em 22/02/2013

amei a receita da massa,muito macia.usei um recheio meu,e no lugar da agua ardente usei alcool.ficou otimo e gostoso.super pratica e facil.obrigada

5
Gih Helen em 10/10/2013

como assim alcool?

Oi, quanto vc usou de água na massa?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar