Pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água para dar ponto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna
  2. Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa
  3. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio
  4. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo
Recheio:
  1. Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta
  2. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado
  3. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas
  4. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta massa é ótima; adorei.

0
Tamires Andrade em 04/06/15

Qual a cotidade da agua

0
Simone Siqueira em 23/06/15

Tamires, vc Vai colocando aos poucos até a massa se unir e soltar das mãos.

Mickaelly Moraes em 03/06/15

Posso usar farinha com fermento?

0
Simone Siqueira em 23/06/15

Acho melhor n

Rafaela Cristine em 17/05/15

Nossaa, que receita otima, fiz hj e nunca tinha feito massa de pastel, ficou delicia minha familia amouu!

0
klea em 13/05/15

quero muito fazer,mais gostaria de saber se a farinha é a fermentada? ou sem fermento? obrigada!

0
Tudo Gostoso em 14/05/15

Sem fermento.

Delicia.Amei.

0
Luana Sccp em 24/04/15

É necessário usar aguardente?

0

E' bom colocar aguardente ou alcool.E'p/ o pastel ficar bem empipocado!

Naiane em 23/04/15

Dar pra guadar geladeira ....10

0

Se guardar no saco plastico.Nao por muitos dias!

Tamires em 17/02/15

Pq tem q por agua ardente ???

0

Para ficar bem empipocado!

sou aline de Mangaratiba rj posso fritar e assar no forno?

3

Essa massa deve ser frita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store