Bacalhau desfiado no forno

20 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 6 batatas grandes cortada em quadrados
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem semente
  • Alcaparras ou champignon a gosto
  • Temperos como orégano, salsinha, cheiro verde, tudo a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau desfiado na água para tirar o sal
  2. Troque duas vezes a água
  3. Depois dê uma fervura rápida e o retire da água
  4. Coloque as batatas cortadas para cozinhar, quando começar a ferver desligue o fogo e retire da água
  5. Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem
  6. Por cima, coloque as alcaparras (ou champignons) e os tomates
  7. Vai ao forno por 15 minutos
  8. Pode ser servido como prato único, ou com arroz branco

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  • Acho que faltou alguma coisa, embora tenha seguido passo a passo a receita. Ficou um pouco ressecado. Não fiquei com vontade de repetir.

  • meu amor adoro ficou otimo. eu recomendo.

  • Ficou maravilhoso! Não coloquei alcaparras, nem o champignon!!

  • Posso substituir o bacalhau por pirarucu, é típico aqui da região norte

  • Muito boa receita,parabéns! Fiz e todos aqui em casa gostaram!

  • Ficou muito bom, mas na proxima substituirei pela azeitinas preta, a alcaparra, que tem o sabor forte, roubou um pouco o sabor do bacalhau.

  • Fiz hoje e ficou uma delicia! Acrescentei alho poró, pimentão,azeitonas e pimenta malagueta. Fiz somente no fogo, nao levei ao forno. Nota mil.

  • Toda vez eu faço é um sucesso aqui em casa

  • Eu fiz hoje deiais uma incrementada com couve flor.brocolis..tomate cereja..coloquei maionese pois na hora eu nao tonha requeijao. Olha ficou muiiito bom nota mil.....

  • Amei, um sucesso, acrescentei pimentão verde. Eu fiz com o bacalhau comprado em saco a vácuo ja desfiado e dessalvado. Muito mais prático e não perdeu o sabor, ao contrário, não corri o risco de que ficasse salgado. Fica a dica...

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
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