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Costela Acebolada (Assada na Churrasqueira)

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Ingredientes

  • 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
  • Sal grosso a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Papel celofane para enrolar
  • Fio dental para amarrar o celofane

Modo de Preparo

  1. Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos
  2. Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola
  3. Tempere com o sal grosso a gosto
  4. Espete cuidadosamente em um espeto duplo
  5. Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso
  6. Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante
  7. Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar
  8. Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados
  9. Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura
  10. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar
  11. Não se espante se a cebola desaparecer
  12. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita

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Comentários

Alicia Sell em 20/04/13

Uma delicia. Realmente fica bom. Parabéns pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Pimenta através desta página.
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