Torta salgada de ricota com espinafre

9 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 colheres de amido de milho
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher de sal
    • 1 colhr de fermento em pó
    • 14 colheres de trigo

    Recheio:

    • 300 g de ricota
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de espinafre aferventado e picado
    • Nozmoscada a gosto
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador
      2. Reserve

      Recheio:

      1. Passe a ricota pela peneira
      2. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem
      3. Em um refratário untado coloque metade da massa e acrescente o recheio, cubra com o restante da massa
      4. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • o excesso de oleo deixou a aparecencia da torta muito feio e não permitiu que dourasse. prestem a atenção ricota com sal não a necessidade de adicionar mais sal. o talo do espinafre aculuma agua e deixa a massa umidade si atentem e utilize somente as folhas

      • Posso substituir a ricota por qual ingrediente?

      • Fiz a receita e substituí a lata de milho por um vidro de palmito, ficou simplesmente MARAVILHOSA, quando me lembrei de tirar uma foto para ilustrar, já tinha acabado a torta!!!!

      • Essa receita é otima !!! Fiz e acrecentei tbm azeitona ficou incrivel com farinha integral.

        Resposta 1 Resposta
        • Vc colocou a mesma quantidade de farinha integral?

      • Pode ser farinha integral? Mesma quantidade? Assim eu já fiz, e realmente faz sucesso!!! Obrigada

      • Deliciosa! Fiz e deu tudo certinho! Farei mais vezes, testada e aprovada! ;)

      • Não achei que fosse dar certo pois a massa ficou muito líquida depois de bater no liquidificador, mas ficou sensacional!

      • Maravilhosa!!! Fez sucesso no meu picnic.

      • Ficou uma delícia, leve. Adorei.

      • Muito fácil e fica uma delícia

      A receita apresentada nesta página foi enviada por wanderli laporte através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.