*

Croquete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 xícara chá de farinha de rosca
  • 3 colheres sopa de trigo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de tomate picado
  • 1/2 xícara chá de salsinha picada
  • 2 xícaras chá de sobras de carne desfiada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e refogue por 5 minutos
  2. Depois junte a carne desfiada, salsinha, tomate, sal, pimenta e refogue mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema
  4. Cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela
  5. Retire do fogo coloque sobre a pia e deixe esfriar
  6. Faça os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar
  7. Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniele em 18/08/12

Adorei, não fica seca como aquela que é feita com carne moída!

5
Isa em 17/12/09

essa receita e otima, faço sempre!

5
Lara Pipas em 13/09/09

O croquete é brilhnte....Amei, vou sempre usar essa receita....Obrigada

5
Alice em 03/11/08

boa mas rende pouco!

3
Michele Zanata em 12/02/08

Fiz do jeitinho que manda a receita e deu certíssimo. É boa e fácil de fazer. Uma dica: triturei a carne no liqüidificador.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play