Filé de Pangasius no forno

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Ingredientes

4 votos 5 comentários
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  • 600 g de filé de pangasius
  • 2 tomates
  • 1 cabeça de alho picado
  • Alcaparras a gosto
  • Champignon a gosto
  • Limão ou vinho branco
  • Manjericão a gosto
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de pangasius ao meio pois eles são compridos e grossos
  2. Deixe-os marinando de um dia para o outro no tempero para ficar mais saboroso
  3. Prepare o tempero: esprema os limões (se for usar vinho branco, cubra os filés com o vinho), adicione manjericão, salsinha, sal e alho picado, tudo a gosto
  4. O bom é deixar todos os filés cobertos pelo caldo
  5. No dia seguinte, retire os filés do caldo e reserve-o
  6. Cubra todo o fundo de um pirex com as batatas cortadas em rodelas (espessura do dedinho)
  7. Por cima coloque os filés de peixe
  8. Acrescente por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola, alho picado, os champignons e as alcaparras
  9. Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos
  10. Se achar que o peixe está ficando ressecado, regue-os com o caldo reservado
  11. Pode ser servido com arroz ou não pois já acompanha batatas
  12. Pode colocar um fiozinho de azeite extra virgem por cima do filé

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Comentários

Sempre leio os comentários das receitas, porém nesse dia somente os li quando já estava preparando o prato. Confesso que fiquei um pouco temerosa ao ler o comentário do Davi porém, o resultado final ficou maravilhoso e nem deixei marinar de um dia para o outro. Como peguei a receita na internet de manhã temperei os filés conforme a receita para o almoço, usei limão e não vinho branco. Não coloquei alcaparras pois não tinha em casa, coloquei algumas colheradas de requeijão quando o peixe já estava quase pronto. Ficou uma delícia. Obrigada e parabéns pela receita!

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José Wilson em 20/11/14

Ficou muito bom ! Parabéns

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Davi em 18/10/14

Uma porcaria! O peixe pangasius não é adequado para esta receita, pois é pouco saboroso e tem muita gordura. Perdi 10 reais do peixe mais umas 3 horas preparando essa porcaria em pleno sábado. Só não foi maior o desperdício pois meus cachorros gostaram, dividi em 3 partes e dei para eles!

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Fiz a receita só q substitui o peixe por filé de merluza ...ficou delicioso...parabéns

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muito bom adorei a sua receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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