Escabeche de lagarto

5 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lagarto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 1 vidro de azeitona
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de vinagre
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o lagarto na panela de pressão com água e sal por aproximadamente 20 minutos
  2. Deixe esfriar e leve ao congelador até começar a congelar
  3. Fatie o lagarto bem fino
  4. Se possível leve o ao açougue para ser fatiado na serra
  5. Em uma panela refogue as cebolas, os pimentões, o lagarto fatiado
  6. Mexe bem pouco para não quebrar os pedaços
  7. Adicione o azeite, óleo, e 1/2 copo da água da azeitona, vinagre
  8. Deixe cozinhar por uns dez minutos
  9. Antes de desligar coloque as azeitonas picadas e a cebolinha
  10. Sirva com torradas
  11. Poderá ser servido gelado
  12. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso ficará

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Facholi Bariani Moreno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.