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Bem casado fácil, fácil

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Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  2. Deixe por 30 minutos para secar
Informações Adicionais
  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Comentários

Riquelle em 22/07/14

Eu nao entendi a parte de colher de maizena .. Como assim ? Em biscoito??!

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Tudo Gostoso em 23/07/14

Maizena é amido de milho, não biscoito.

Oiii gente .. Eu Fiiz essa receita e é super fácil , mais a testura ficou muito diferente do bem casado tradicional .... ficou parecendo bolo de lóh

3
Joelma Bides em 05/04/14

muito boa a massa ,so não rende .

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Joelma Bides em 05/04/14

Massa perfeita estou preparando mas rende pouco ...

4

vou fazer para dar de presente, para a filha de uma amiga que vai casar

5
Mary Glaice em 13/01/14

vou fazer essa receita p fim d semana depois passo p dizer como ficou

4
Andreza Dias em 13/01/14

Acabei de fazer... ficou perfeito!!!

5
patricia leonel em 31/01/14

bom dia andreza, gostaria de saber como ele fikou, se ficou bem molinho, dakeles q desmancha na boca...

Katia Santos em 30/09/13

Fiz para a caixa de convite dos padrinhos de casamento da minha filha! Muito boa a receita, deu certinho!

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angela conti em 01/08/13

como posso embalar pra servir num casamento num saquinho???

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Faustina Souza em 14/05/13

eu gostaria de saber se o bem casado depois que esta embalado pode ficar no frízer para congelar alguns messes obrigado Faustina

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Mendes através desta página.
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