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Bem casado fácil, fácil

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Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  2. Deixe por 30 minutos para secar
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira.
    Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Comentários

Polly Pimentah Rooz em 21/07/2014

Oiii gente .. Eu Fiiz essa receita e é super fácil , mais a testura ficou muito diferente do bem casado tradicional .... ficou parecendo bolo de lóh

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Esta receita de bem casado é a que eu faço par as minhas encomendas,lógico que dei um toque meu,mas é sucesso total!Adoro este site!Abraços...

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Barbara Albuquerque em 27/05/2014

a calda vai ao fogo ou nao ?

0

Oi Barbara,a calda vai ao fogo sim!

Joelma Bides em 5/04/2014

muito boa a massa ,so não rende .

4
Joelma Bides em 5/04/2014

Massa perfeita estou preparando mas rende pouco ...

4

vou fazer para dar de presente, para a filha de uma amiga que vai casar

5
Mary Glaice em 13/01/2014

vou fazer essa receita p fim d semana depois passo p dizer como ficou

4
Andreza Dias em 13/01/2014

Acabei de fazer... ficou perfeito!!!

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patricia leonel em 31/01/2014

bom dia andreza, gostaria de saber como ele fikou, se ficou bem molinho, dakeles q desmancha na boca...

Katia Santos em 30/09/2013

Fiz para a caixa de convite dos padrinhos de casamento da minha filha! Muito boa a receita, deu certinho!

4
angela conti em 1/08/2013

como posso embalar pra servir num casamento num saquinho???

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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