Bem casado fácil, fácil

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Ingredientes

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  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  2. Deixe por 30 minutos para secar
Informações Adicionais
  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Comentários

Em 15 minutos não assa!

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Ju Alonso em 26/07/15

Fiz! Ficou divino!! Tô arrasando na cozinha!! ;)

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Daniele em 17/07/15

Essa calda e só mistura ? Ou levar ao fogo ?

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Joyce Araujo em 24/06/15

Tem que bater na mao ou batedeira???

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Tudo Gostoso em 24/06/15

Batedeira.

suelen sanches em 29/05/15

É a terceira vez que faço e amei!!!!

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Gabriela em 21/05/15

eu fiz de novo a massa e coloquei em bico de confeitar, ficou uma delicia, acho q da primeira vez nao deu certo pq nao usei ovo em temp ambiente e bate a massa na batedeira em vez de ser a mao

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AmandaGandraMP em 15/04/15

Amei esta massa!! Ficou leve e fofinha. Fiz meia receita e coloquei numa forma de 20cm de diâmetro. Quando cortei os círculos, pude cortar ao meio para rechear. Ficou ótimo e rendeu 8 bem casados.

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Gabriela em 01/04/15

poxa nao gostei, nao consegui fazer a massa ficou fina e esfarelando fiz tudo passo passo :(

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suelen sanches em 28/02/15

excelente receita, fiz algumas modificações além de colocar uma xicara de açucar eu coloquei meia e não coloquei calda, eu só empanei no doçucar e deu super certo!!!

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Ao invés de passar na calda, posso só polvilhar açúcar de confeiteiro

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Tudo Gostoso em 25/02/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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