Bem casado fácil, fácil

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Ingredientes

34 votos 47 comentários
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  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  2. Deixe por 30 minutos para secar
Informações Adicionais
  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Comentários

Meninas meu bem casado grudou ba mão depois que assou! Esperei esfriar e ba hora de cortar estava grudando! Pode me ajudat com alguma dica?

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Aline Salles em 24/11/15

Oi Rende trinra porcoes junto ou separado??

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Tania Santos em 29/10/15

Gente facilimo de fazer e muito saboroso. Fiz num tabuleiro grande e nao usei papel manteiga untei com margarinae trigo. E no fim depois de por a calda polvilhei levemente com açúcarde confeiteiro peneirado dos dois lados e fiz quadradinhos.

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Posso usar outro tipo de recheio?

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Fernanda Julio em 17/10/15

Em quanto tempo a massa assa??

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Anadir H. Braga em 24/09/15

Fiz essa receita nodia22 ,aproveitei porque era aniversário do meu marido. Ficou muito bom! Massa leve,tds aprovaram . So não seioque fazer coma sobra da massa.

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Ariane em 23/09/15

fiz e ficou maravilhoso, super aprov

5

Fiz essa receita hj pela 1a vez, super facil mesmo. A minha rendeu 48 disquinhos. Muito feliz com o resultado.Enviei as fotos!

5
Mariana Ferreira em 18/09/15

Uma receita da em media quantos doces.

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Tudo Gostoso em 18/09/15

30 unidades de acordo com a autora da receita.

Em 15 minutos não assa!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Mendes através desta página.
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