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Bem casado fácil, fácil

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Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  2. Deixe por 30 minutos para secar
Informações Adicionais
  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Comentários

Lucyana Maia em 08/11/14

Gostei bastante. Ficou super fofo. Aprovadíssimo.

5
Valeria Almeida em 28/10/14

se eu não tiver papel mandeiga posso untar c trigo e manteiga ?

0
Ana Paula Araujo em 26/10/14

Facil e delicioso ,otima receita

5
Ana Paula Araujo em 25/10/14

o trigo e sem fermento?

5
Tudo Gostoso em 27/10/14

Sim.

Samara Lopes em 02/10/14

posso colocar farinha de trigo com fermento?

4
Ana Paula Araujo em 26/10/14

eu coloquei e deu super certo

Riquelle em 22/07/14

Eu nao entendi a parte de colher de maizena .. Como assim ? Em biscoito??!

3
Tudo Gostoso em 23/07/14

Maizena é amido de milho, não biscoito.

Oiii gente .. Eu Fiiz essa receita e é super fácil , mais a testura ficou muito diferente do bem casado tradicional .... ficou parecendo bolo de lóh

3

Esta receita de bem casado é a que eu faço par as minhas encomendas,lógico que dei um toque meu,mas é sucesso total!Adoro este site!Abraços...

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Bruna Medeiros em 26/10/14

qual o seu toque a mais

a calda vai ao fogo ou nao ?

0

Oi Barbara,a calda vai ao fogo sim!

Joelma Bides em 05/04/14

muito boa a massa ,so não rende .

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Mendes através desta página.
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