Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

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Ingredientes

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  • 4 filés de mapará
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar
Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Purê:
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece temperando os filés de mapará
  2. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas
Purê de Legumes:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Junte os legumes amassados e mexa
  3. Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até tomar a consistência desejada
  4. Reserve
Molho de Leite de Coco:
  1. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar
  2. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem
  3. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo
  4. Reserve
Mapará:
  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque 2 filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele
  2. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado
  3. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe
  4. Faça o mesmo com os outros dois filés
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê
  2. Você pode montar também as porções individuais e servir

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Comentários

Carla Bormann em 03/04/15

Maravilhoso, mas mudei um pouco a receita, fiz o molho sem requeijão e com leite de coco light, também coloquei uma pitada de chilli em pó no molho, o purê fiz de abóbora com salsinha salpicada, ficou divino!

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Hudson Lynce em 13/05/14

Sabe Glaucia eu ja contava com esse pequeno detalhe entao eu adicionei gelatina sem sabor e rendeu muito mais tente ficara uma beleza com agua nao fica legal

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Thomas Vinicius em 29/08/13

é só colocar agua com o suco na caixinha ou lata de leite condensado, daí dá uma quantidade boa =)

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Brunna De Paulla em 28/12/12

Então .. Dependendo da quantidade de pessoas para a sobremesa ,, acrescente um pouco mais de Creme de Leite ,, e bata no liquidificador ,, fica muito bom também e não perde o gosto e nem fica muito adoçado ,, fiz com 3 Creme de Leite e um pouquinho de Leite ,, rendeu 9 tacinhas .

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carina Monteiro Fagiani através desta página.
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