*

Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 filés de mapará
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar
Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Purê:
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece temperando os filés de mapará
  2. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas
Purê de Legumes:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Junte os legumes amassados e mexa
  3. Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até tomar a consistência desejada
  4. Reserve
Molho de Leite de Coco:
  1. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar
  2. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem
  3. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo
  4. Reserve
Mapará:
  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque 2 filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele
  2. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado
  3. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe
  4. Faça o mesmo com os outros dois filés
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê
  2. Você pode montar também as porções individuais e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carina Monteiro Fagiani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar