Macarrão de Panela de Pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

95 votos 102 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 150g de bacon picadinhos
  • 2 sachês de molho pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também
  2. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem
  3. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa
  4. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal
  5. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem
  6. Feche a panela de pressão
  7. Conte 3 minutos após pegar pressão
  8. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem
  9. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente
  10. Sirva com queijo ralado de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sabrina torres em 25/06/15

Muito bom, recomendo.

0
Jéssica Moura em 16/06/15

Ficou bom. Meu marido adorou!

0
Daiana Ludwig em 06/06/15

Uma delícia, um prato fácil prático e muito gostoso!!!

0
Mateus Azevedo em 01/06/15

Muito boa a receita, vale a pena tentar!

0
flavia em 25/05/15

Eu fiz e ficou muito empapado,nao gostei nem se compara com o modo tradicional.

0

Amo essa receita... Faço sempre quando estou sem tempo, ocupada, com pressa... Da pra substituir por frango Tb é fica uma delicia. A receita Eh 10!

5

gente, vale a pena experimentar mto bom mesmo...

0
Maura Mazzei em 22/01/15

Ficou empapado. Fiz exatamente como a receita manda. Acho que o tempo que se aguarda a saída da pressão acaba por cozinhar demais o macarrão.

0
erica cristina em 09/01/15

sera que eu posso substituir esse caldo de tomate por outra coisa?

2
Bia Estupinham em 05/01/15

maravilhosooooo!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carina Monteiro Fagiani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store