Creme de Nozes

6 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  4. Despeje em taças individuais
  5. A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar
  6. e meia xícara (chá) de água
  7. Mexa bem até dissolver
  8. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  9. 15 minutos)
  10. Retire e deixe amornar
  11. Bata as claras em neve
  12. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  13. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.