*

Fava Nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 gr de fava
  • 400 gr de charque p.a.
  • 1 cubo de caldo sabor costela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Pitada de pimenta do reino
  • Coentro com cebolinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água
  2. Após cozida escora a fava e lave em água corrente
  3. Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne)
  4. Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar
  5. Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo
  6. Acrescente a fava
  7. Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir
  8. Acompanha vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela Lais em 28/06/2014

eu vou fazer hj e muito bom

5
Paulo César em 26/06/2014

qual é a quantidade de água?

4
Paulo César em 26/06/2014

qual a quantidade de água?

4
Shirley em 25/11/2012

Amei a receita! Prática e com certeza do sucesso!

5
MARIA MARKUES em 21/03/2013

Obrigada, em breve estarei postando de dobradinha da casa, espero que goste tb.

Nanda Souza em 16/11/2012

Eu adorei a Receita...fica uma Delicía com farofa de bacon, calabresa e cenoura ralada, e arroz branco. Simples e Prático.

5
Betania Cruz em 2/04/2011

É bem facinho de fazer e dá uma bela mudada no cardápio. Ainda vai bem com quase tudo. AMEI!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA MARKUES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar