Fava Nordestina

8 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 gr de fava
  • 400 gr de charque p.a.
  • 1 cubo de caldo sabor costela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Pitada de pimenta do reino
  • Coentro com cebolinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água
  2. Após cozida escora a fava e lave em água corrente
  3. Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne)
  4. Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar
  5. Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo
  6. Acrescente a fava
  7. Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir
  8. Acompanha: vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA MARKUES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.