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Vatapá Simples - Regional

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Ingredientes

  • 1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cheiro verde picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente
  • 2 xícaras de caldo do cozimento do frango
  • 1 vidro de leite de coco
  • 30 ml azeite de dende
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos
  2. Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar
  3. Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê
  4. Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos
  5. Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha

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Comentários

Naiana em 08/03/10

Amei esta receita fiz ontem na minha ksa e convidei a família p/ experimentar do meu vatapá rsrsr e todos adoraram, só q fiz a quantidade q pede na receita então ficou um pouco a desejar kkk + da próxima vez eu multiplico pq é uma receita maravilhosaaaaa, obrigada.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Raquel Santos de Paula através desta página.
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