Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

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Ingredientes

17 votos 17 comentários
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  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo knor

Modo de Preparo

  1. Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo;
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo;
  3. O ponto da massa é quando estiver soltando da mão;
  4. Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor;
  5. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo;
  6. Separe a massa em pequenas porções;
  7. Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes;
  8. Coloque-os aos poucos na água fervente;
  9. Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem);
  10. Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência
Sugestão de molho:
  1. Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • Dicas: O aipim não pode estar aguado, derretendo. Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa. Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

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Comentários

Gina Souto em 25/07/15

Excelente e vai aí uma dica, coloque a massa em um saco plástico, corte a pontinha do saco cerca de 1 cm e vá apertando e cortando com uma tesoura o nhoque sobre a água fervente, dessa forma a utilização da farinha de trigo é menor e muito mais fácil. Com nhoque de batatas inglesas é a mesma coisa, reparei que usamos menos farinha de trigo para dar liga por não haver necessidade de desgrudar das mãos.

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A massa ficou otima.Coloquei em embalagens (sem colocar umas sobre outra) p congelar.Espero q dê certo!

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Ermerson Sales em 19/04/15

Caramba eu fiz com 1kg de aipim e deu muito trabalho, algumas estavam derretendo e tive que por muito trigo e outros ficaram duros e tive que tirar, esta terminando de cozinhar, mas esta com boa aparência espero que fique bom pois o trabalho que deu foi imenso. Pra acompanhar fiz guisado de boi com calabresa e pra beber um copo de coca kkkkk

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Eliana Costa em 18/06/14

esta receita pode congelar,muita boa a receita. obrigado desde já

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julia em 29/03/14

estou fazendo agora msm depois espero q vai dar certo:)

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martha nery em 14/05/13

eu fiz, -porem não gOstei,devO ter feitO algO erradO

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Fiz ontem a noite ,recheado de mussarela...rendeu 50 unidades grandes,usei apenas 3 colheres de farinha para dar o ponto certo para enrolar na mão...com molho de carne e mix de saladas..ficou fantástico!!!! recebi muitos elogios....valeu e muito !!!!!

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francisco silva em 20/10/12

perfeito a indicção vou fazer na proxima terça no jantar com amigos. depois te conto como ficou Angela.

Andrezza Teles em 31/08/12

ESSA É A QUE QUERIA FAZER, EU E MEU ESPOSO ADORAMOS NHOQUE,FAREI, DEPOIS AVISO SE FOI LEGAL!

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jane menezes em 20/05/12

Fiz e deu tudo certo.coloquei pouca quantidade de farinha pois o aipim estava seco.Fiz um molho branco e bastante queijo ralado.Amamos.

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Fiz o nhoque,até gostei,mais na hora do preparo ele não dava ponto não.Colocava farinha e nada,ficou pegando na mão,mais fiz assim mesmo,achei médio.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tanisleila Araujo de Lima Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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