Nhoque de aipim (mandioca ou macaxeira)

17 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 copos (americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo knor

Modo de Preparo

  1. Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim, não há necessidade de toda a farinha de trigo
  3. O ponto da massa é quando estiver soltando da mão
  4. Coloque para ferver a água, um fio de óleo e o tablete de caldo knorr
  5. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo
  6. Separe a massa em pequenas porções
  7. Pegue cada porção e enrole em forma de tiras, depois faça os cortes
  8. Coloque-os, aos poucos, na água fervente
  9. Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem)
  10. Escorra a água e sirva porções em pratos individuais, acompanhadas do molho de sua preferência

Sugestão de molho:

  1. Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado

Informações Adicionais

  • O aipim não pode estar aguado, derretendo. Quanto menos trigo utilizar, mais leve e macia ficará a massa. Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

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Avalie essa receita

  • Pode substituir o trigo por amido de milho ou farinha de arroz?

  • Ótimo!!! Super fácil! Leve e muito saboroso!

  • Gente, é bom o aipim estar frio pra pegar o ponto com a farinha

  • Excelente e vai aí uma dica, coloque a massa em um saco plástico, corte a pontinha do saco cerca de 1 cm e vá apertando e cortando com uma tesoura o nhoque sobre a água fervente, dessa forma a utilização da farinha de trigo é menor e muito mais fácil. Com nhoque de batatas inglesas é a mesma coisa, reparei que usamos menos farinha de trigo para dar liga por não haver necessidade de desgrudar das mãos.

  • A massa ficou otima.Coloquei em embalagens (sem colocar umas sobre outra) p congelar.Espero q dê certo!

  • Caramba eu fiz com 1kg de aipim e deu muito trabalho, algumas estavam derretendo e tive que por muito trigo e outros ficaram duros e tive que tirar, esta terminando de cozinhar, mas esta com boa aparência espero que fique bom pois o trabalho que deu foi imenso. Pra acompanhar fiz guisado de boi com calabresa e pra beber um copo de coca kkkkk

  • esta receita pode congelar,muita boa a receita. obrigado desde já

  • estou fazendo agora msm depois espero q vai dar certo:)

  • eu fiz, -porem não gOstei,devO ter feitO algO erradO

  • Fiz ontem a noite ,recheado de mussarela...rendeu 50 unidades grandes,usei apenas 3 colheres de farinha para dar o ponto certo para enrolar na mão...com molho de carne e mix de saladas..ficou fantástico!!!! recebi muitos elogios....valeu e muito !!!!!

    1 Resposta
    • perfeito a indicção vou fazer na proxima terça no jantar com amigos. depois te conto como ficou Angela.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tanisleila Araujo de Lima Nascimento através desta página.
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