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Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

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Ingredientes

  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo knor

Modo de Preparo

  1. Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo;
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo;
  3. O ponto da massa é quando estiver soltando da mão;
  4. Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor;
  5. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo;
  6. Separe a massa em pequenas porções;
  7. Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes;
  8. Coloque-os aos poucos na água fervente;
  9. Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem);
  10. Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência
Sugestão de molho:
  1. Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • Dicas: O aipim não pode estar aguado, derretendo. Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa. Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

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Comentários

Eliana Costa em 18/06/14

esta receita pode congelar,muita boa a receita. obrigado desde já

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julia em 29/03/14

estou fazendo agora msm depois espero q vai dar certo:)

4
martha nery em 14/05/13

eu fiz, -porem não gOstei,devO ter feitO algO erradO

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Fiz ontem a noite ,recheado de mussarela...rendeu 50 unidades grandes,usei apenas 3 colheres de farinha para dar o ponto certo para enrolar na mão...com molho de carne e mix de saladas..ficou fantástico!!!! recebi muitos elogios....valeu e muito !!!!!

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francisco silva em 20/10/12

perfeito a indicção vou fazer na proxima terça no jantar com amigos. depois te conto como ficou Angela.

Andrezza Teles em 31/08/12

ESSA É A QUE QUERIA FAZER, EU E MEU ESPOSO ADORAMOS NHOQUE,FAREI, DEPOIS AVISO SE FOI LEGAL!

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jane menezes em 20/05/12

Fiz e deu tudo certo.coloquei pouca quantidade de farinha pois o aipim estava seco.Fiz um molho branco e bastante queijo ralado.Amamos.

4

Fiz o nhoque,até gostei,mais na hora do preparo ele não dava ponto não.Colocava farinha e nada,ficou pegando na mão,mais fiz assim mesmo,achei médio.

3

Fiz igual a receita escrita,mas não conseguir o ponto,coloquei mais farinha e nada de desgrudar da mão,fiz assim mesmo pra não estragar a massa,achei médio,pois não ficou no ponto.

3

vou fazer no final de semana!! Parabéns

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Cássia em 15/06/10

uma delicia......sempre comprava congelado agora que aprendi fazer so vou comer fresquinho shushushushushusus boa....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tanisleila Araujo de Lima Nascimento através desta página.
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