*

Caldo de carne com ovo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 Cheiro-verde
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • 2 dentes de alho pisados com sal e tempeiro seco (Corante, pimenta-do-reino, sal)
  • 4 ovos
  • 3 copos americanos de Farinha
  • sal agosto e opcional sazón

Modo de Preparo

  1. Pise o alho com os tempeiros secos
  2. Corte o tomate, cebola, cheiro-verde e pimentinhas em cubos pequenos
  3. refogue o alho, os tempeiros cortados, em seguiida a carne moída sempre batendo até que mude totalmente de cor
  4. Acrescente 2 copos de água e deixe ferver
  5. Após ferver vá acrescentando mais água aos pouquinhos até que a panela encha, ou fique do tanto desejado
  6. Enquanto ferve, molhe a farinha em um recipiente até que a água passe um pouco do nivel da farinha, deixe inchar
  7. Quando ferver acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer
  8. Mexa até que engrosse, assim que cozinhar acrescente o sal, sazón e os ovos quebrando um a um
  9. Espere que os ovos cozinhem (aproximadamente 5 minutos) e mexa mais uma vez, espere mais uns 5 minutos e estará pronto
Informações Adicionais
  • Obs.: Se seu filho não come a verdura, você pode penerar o caldo enquanto o faz pouco antes de acrescentar a farinha
    Se quiser que ele coma as proteinas da verdura, pode pausar o processo antes de colocar o ovo e passar no liquidificador, fica imperceptivel e a carne continua la inteira ou melhor moídinha.
    Sirva com pão francês.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laianny Carvalho em 16/08/2013

Qual é o tipo de farinha? farinha branca ou farinha d'agua?

3
priscilla lopes em 6/03/2014

creio que seja farinha branca acho q farinha de trigo n fica muito bom!!

Tudo Gostoso em 16/08/2013

Farinha de trigo.

cristina sampaio em 9/11/2012

gosto muito mais ainda nao aprendi a fazer.

5
Abilene Alencar em 15/10/2012

Eu aprendi quando pequena essa receita com minha mãe,é deliciosa mesmo e se preferir pode ser substituída a carne por frango desfiado,fica muito bom,quem gosta de pimento fica divino esse caldo apimentado...hummm podem fazer que faz sucesso...

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por sheR através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar