Bolo mesclado

16 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos claras separadas
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite fervendo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condesado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Cobertura branca:

    • 3 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 10 gotas de baunilha

    Cobertura de chocolate:

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve firme
      2. Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento
      3. por último o leite fervendo
      4. Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha
      5. de trigo

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
      2. Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau

      Cobertura branca:

      1. Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha
      2. Reserve
      3. Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água
      4. Deixe ferver ate ficar uma calda
      5. Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco

      Cobertura de chocolate:

      1. Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite
      2. Deixe no fogo até a margarina desmanchar
      3. Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria das Neves Correia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.