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Bolo mesclado

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Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos claras separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
Cobertura branca:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 gotas de baunilha
Cobertura de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento
  3. por último o leite fervendo
  4. Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha
  5. de trigo
Recheio:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  2. Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau
Cobertura branca:
  1. Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha
  2. Reserve
  3. Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água
  4. Deixe ferver ate ficar uma calda
  5. Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco
Cobertura de chocolate:
  1. Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite
  2. Deixe no fogo até a margarina desmanchar
  3. Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado

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Comentários

Maria Clara Cardoso em 26/12/2013

ficou ótimo todo mundo gostou,pena que tem muita coisa pra usar!será que alguém poderia me dizer uma receita igual mais com menas coisas? dede já agradeço!

4

Foi sucesso total!!!

4
Elisangela em 28/05/2013

Eu gostaria que a receita fosse mas explicada,pois não entendi aonde entra tantos recheios!!!

3
Priscila Cavalcante em 27/05/2013

é um litro e meio ou meio litro de leite?

5

e meio litro de leite

Tudo Gostoso em 29/05/2013

Meio litro. Um litro e meio seria 1 1/2 litros.

estou enviando a foto do bolo pois esta foto não tem nada a ver com minha receita. obrigada Maria das Neves Correia

0
sildete em 10/09/2010

gostaria de saber se a calda tem que estar quente quando adicionado as claras.ou fria

5

É delicioso, pena que eu deixei assar demais dai a massa ficou meio seca. Mas é delicioso mesmo.

4
monica frança em 26/08/2008

eu amei esta receita,pois eu fiz e tudos aqui gostarão muito

5
Grazieli Oliveira em 4/02/2007

O bolo eh maravilhoso,concerteza vai fazer parte do meu caderno de receita.nnca comi um bolo tão gostoso assim.b-jos

5
LISIANI GALDINO em 24/11/2006

Fiz e em um dia já acabou, pois é maravilhosa, um sabor impressionate e super leve.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria das Neves Correia através desta página.
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