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Peixe delícia à moda Cearense

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Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 xícaras de leite fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiados
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar

Modo de Preparo

  1. Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão
  2. Reserve pára tomar sabor
  3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar
  4. Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos
  5. Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição
  6. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência
  7. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem
  8. Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente
  9. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita
  10. Vá alternando
  11. Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme
  12. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar

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Comentários

Super facil de fazer e muito delicioso..adoreiii top

5

a receita ficou gostoso mas foi alterado o molho e o creme mas ficou excelente, fiz para o natal e a família adorou.

5

Sendacional! Amei!!!

Iara em 30/11/2013

fiz e adorei e muito bom realmente o nome combina delicia .

5

fiz e ficou gostojo

Cleide Almeida em 11/07/2013

eu fiz esta receita na minha casa e todos da minha familia amarao, e excelente parabens para aqueles que fizer.

5
Nadla Shehan em 22/04/2013

Fiz e ficou uma delicia!

5
Rafael Alves em 28/03/2013

Excelente! Fiz aqui em casa e todo mundo adorou!! Parabéns!

5
ana claudia em 13/03/2013

delicioso !!!!!!!!!!!!

5

Fiz ontem pro jantar e ate aplausos ganhei kkkkkk, deu para 16 pessoas semproblema algum, perfeição!!!!!!!!! INDICO D++++++!!!!!

5
Kenia Moura em 15/11/2012

Estou fazendo já já post o resultado... :)

5
Samara do Vale em 13/11/2012

Tenho alergia a frutos do mar. Quais peixes de água doce eu posso usar na receita?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amélia Cristiane M. de A. Veras através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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