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Cuca de Coco com Calda de Baunilha

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Ingredientes

Massa:
  • 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótimo)
  • 1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 50 g de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
  • 2 pacotinhos de fermento biológico (20 g)
  • Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja
Cocada:
  • 4 xícaras de coco fresco ralado médio
  • 4 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pedacinho de canela em pau
  • 4 cravos
Calda:
  • Gotas de corante amarelo a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (dependendo da marca uma só colher basta para dar o ponto, se ficar muito líquida, coloque mais uma)

Modo de Preparo

Cocada:
  1. Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer
  2. Retire do fogo e acrescente o coco, leve ao fogo novamente por aproximadamente 5 a 10 minutos
  3. Desligue e deixe esfriar
  4. Depois de fria, coe o caldo e reserve
  5. Quando a cuca estiver crescida na forma, espalhe a cocada (sem o caldo) com cuidado para não baixar a massa
Calda:
  1. Medir o caldo que foi coado da cocada, tem que dar duas xícaras, se não der, acrescente água até que totalize 2 xícaras
  2. Retire meia xícara desse caldo para dissolver a maisena, misture os outros ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar
Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e coloque a farinha aos poucos, mexa com colher de pau até misturar bem
  2. Bata até obter uma massa bem lisa
  3. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos)
  4. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos
  5. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho
  6. Unte uma forma de 30x22 cm por 5 cm de altura com óleo ou margarina
  7. Não precisa enfarinhar
  8. Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela abaixa um pouco
  9. Coloque na forma e molhe as mãos com água para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cocada com cuidado para a massa não baixar
  10. Asse em forno pré-aquecido
  11. No meu forno eu asso os primeiros 20 minutos em fogo médio (uns 200°), depois abaixo e asso mais 15 a 20 minutos
  12. Assim que retirar do forno, espalhe a calda de baunilha
  13. Deixe esfriar bem antes de cortar (não vai novamente ao forno)

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Comentários

parece ser deliciosa ... me gusto!!!!!!

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Daniel Moreira em 15/04/2012

gostaria de saber se é fermento biológico seco ou fresco ou qualquer um?

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Daniel Moreira em 15/04/2012

gostaria de saber se é fermento biológico seco instantâneo ou fresco pu qualquer um?

5

Gostei bastante, mas não precisa deixar a massa crescer 2x. Deixei crescer uma vez só e adicionei a cocada! Ficou muito bom... assim é mais rápido e menos trabalhoso!

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Josiane Engroff em 22/07/2011

Essa receita mereceu com méritos ganhar o concurso,é muitooooooo gostosa,fiz pro café da tarde e não sobrou nada.DELICIOSAAAAA

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Parabéns pela criatividade a receita é otima , aprovada. E parabéns pelo prêmio

5
Denise G B em 12/05/2010

O cravo é só para dar sabor, mas se vc não gosta, não precisa colocar ok? :)

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Paula Schneider em 10/05/2010

Muito fácil de preparar, porém não gostamos muito, não sei se não acertamos o ponto da cobertura ou da massa... pensei que fosse mais gostoso.

1
Silvana Bastos em 6/05/2010

o coco tem que ser fresco, ou pode ser de pacotinho?

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Tudo Gostoso em 6/05/2010

pode ser de pacotinho.

debora coutinho em 6/05/2010

pois eu ñ gosto decravo, se ñ colocar vai alterar o sabor, pela foto, parece ser uma delicia

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
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