Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

101 votos 96 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

20 minutos de pressão? É preciso atenção no que vai escrever antes de publicar uma receita. Quem acreditou nessa informação, perdeu os legumes, virou pasta!!!

0
Charles Augusto em 02/04/15

Eu fiz e ficou maravilhosa, otima receita!

0
Karine Freire em 27/03/15

Gostei muito, eu já sabia fazer mas acrescentei o restante dos ingredientes que vi aqui nessa receita que eu não conhecia e ficou maravilhoso!

5
Valeria Almeida em 17/03/15

Se eu optar não colocar o creme de leite e o sazon fica gotoso do msm jeito?

0
Juliana em 19/03/15

fica bom sim...vai de gosto mesmo. Pode substituir o q vc achar q deve

Natalia em 06/03/15

Bom d +.... Já fiz um monte de vez... Perfeita.

0
Lêda em 22/02/15

Muito bom

0
Aliny em 22/02/15

Muito Saboroso! Já fiz ficou uma delícia

0

20 minuto é muito tempo! Eu cozinho batata e cenoura na pressão por exatos 7 minutos depois de inuciada a pressão. E dá certinho, fica no ponto.

0
Adriana Venancio em 22/02/15

N gosto da ideia do alho mais aprovei perfeita

0

nossa tudo de bomm !

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store