*

Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 17/12/14

pra quem for fazer pro natal eu recomendo colocar 1/2 xicara de passas brancas e 1/2 xicara de nozes picadas....fica otimoooo

5

Eu vou preparar no almoço de natal ja aqui todos adoram maionese...

5
Marcela Fells em 10/12/14

Fiz ontem sem os ovos, ficou maravilhosa. Sem dúvida a melhor maionese que eu já comi

5

muito boa! o sazon dá aquela diferença... amei

5
patricia em 10/11/14

gente vou fazer um churrasco.para umas 30 pessoas, e vi muita gente falando que a receita rende bastante, vcs acham que essa quantidade da receita e suficiente ou preciso dobrar?? obg me respondam, help kkkk

4
Juliana em 12/11/14

pode dobrar essa receita...eh sempre bom q sobre um pouco do q falte

Aline em 02/11/14

Essa receita é muito boa, eu não coloco a maçã, aqui em casa todos aprovaram!

5

vou fazer no niver da minha filha,amei a receita

5
lorena alves em 28/09/14

voou fazer ameei essa receita

5
Mariana Souza em 24/09/14

Uma delíciaa fiz no churrasco do meu niver não sobrou nada sucesso garantido ;)

5

fica muito gostosa

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play