Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

104 votos 117 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Comentários

Elilde Sousa em 02/02/16

Excelente essa salada,sucesso garantido façam sem medo de ser feliz. Obrigada Juliana por compartilhar conosco.

0
Aline em 29/12/15

Posso acrescentar uva passa?

0
Juliana em 06/01/16

Pode, fica a gosto

Marceli Ribeiro em 05/10/15

Fiz no churrasco em casa ficou divino... Todos amaram

0
Jil Santana em 10/08/15

Fiz essa salada de moinese ótima valeu

0
Madalena Santos em 09/08/15

Boa mas a minha parece ser bem melhor coloco frango desfiado valeu

0
mari em 04/09/15

Com frango desfiado esta parecendo com salpicão.

Juniara Cheli em 30/12/15

Com frango é receita de Salpicão e não de maionese...

Luana em 09/08/15

Deliciosa! Acrescentei tomate e troquei o limão pelo vinagre. Ficou maravilhoso! Todos gostaram.

0
Jeisiane em 02/08/15

Perfeita, simplismente amei...

0

Por favor tira uma duvida a cebola não vai estragar a maionese?Obrigada...

0
Juliana em 07/08/15

essa maionese eh pra ser consumida em 2 dias. Se por acaso passar desse tempo a cebola pode azedar a receita sim.

Thane Couto em 01/08/15

Nunca fui a um churrasco pra ter salada de maionese. Conheco apenas a salada vinagrete e de couve. Quando faco salada dessa comeco a cozinhar a vargem, em alguns minutos a cenoura e pra acrescentar a batatinha, enfio o garfo na cenoura. Se ele comecar a entrar, o ultimo legume pode ser adicionado. Ja experimentei trocar a maionese tradicional pela de limao.

0
Juniara Cheli em 30/12/15

Em alguns churrascos que eu fui, tinha maionese... É questão de região...

Gabi Trentim em 01/08/15

Nossa meninas fica melhor ainda com frango desfiado junto a maionese.. divina, amo de mais esse app..

0
Juniara Cheli em 30/12/15

Com frango é salpicão...

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store