Maionese de legumes para churrasco

106 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese hellmann's de 500 g
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve
  4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  8. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.