*

Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ola! O creme de leite eu uso com ou sem o soro??? Vou comemorar meu aniversario amanha e ja quero experimentar! Obrigada! Beijos! :D

5
Juliana em 12/04/2014

eu coloco na geladeira uns 30 minutos pra separar o soro. Mas vc pode usar com soro tbm.

Sandra Breda Cunha em 26/03/2014

Tenho duvida com o creme de leite ele é misturado com a maionese?

5
Juliana em 28/03/2014

isso..o creme de leite vc mistura com a maionese

Amei, muito gostosa. Parabéns pela receita já faz parte do meu cardápio.

5
Juliana em 7/03/2014

Eu adicionei 2 talos de salsao cortados em cubos na maionese e ficou divino. Combinou demais...

5
Cátia Rodrigues em 4/03/2014

Delicia !!! fica bem cremosa, muito boa e diferente, adorei !!!

5
Bruna Santos em 3/03/2014

Juliana , tenho um churrasco para fazer amanhã , como vou ter muita coisa para cozinhar queria saber se eu posso deixar feita ? to com medo que estrague , será que eu posso fazer hj a noite e deixar na geladeira ? Obrigada

3
Juliana em 6/03/2014

vc pode fazer antecipadamente e deixar na geladeira sim...ela aguenta muito bem. soh tenha certeza que ela fique refrigerada e bem tampada

muito saborosa. ao invés da maçã, coloquei salmão defumado picadinho. uma delicia

5
Milka Souza em 1/03/2014

Parece deliciosa!!!!

4
Líscia em 26/02/2014

Boa noite, gostei muito da receita! Parabéns. Só queria uma dica sobre como ralar a cebola do jeito mais prático... Rs

5
Juliana em 28/02/2014

vc pode colocar a cebola no freezer por umas 3 horas, quando a cebola estiver congelada vc usa um ralador grosso pra ralar ou pode colocar no processador de alimentos com a lamina de ralar.

karen leticia em 24/01/2014

o que eu faço com o limao

5
Juliana em 22/02/2014

o limao vc espreme o suco na maionese antes de juntar as batatas

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar