*

Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ótima... todos aqui em casa amaram !!!

5
Josiane em 08/01/15

A cenoura, batata e vagem foram cozidos na pressão?

0
Juliana em 09/01/15

Sim, todos os legumes sao cozidos

sheila em 02/01/15

delícia

5
Vania Cordeiro em 31/12/14

aprovadissima

5
Bel Aquino em 31/12/14

Muito bom, acrescentei uvas passas ficou mais gostoso ainda!!!

0
Gisele Onofre em 30/12/14

Muito bom!!!

5
neusa costa em 24/12/14

fiz pra ceia de Natal e adorei

5
Juliane em 24/12/14

Muito bom

5
Juliana em 17/12/14

pra quem for fazer pro natal eu recomendo colocar 1/2 xicara de passas brancas e 1/2 xicara de nozes picadas....fica otimoooo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play