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Maionese de legumes para churrasco

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

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Comentários

karen em 20/08/14

muito boa essa receita aprovada

5

Salvou o meu churrasco de aniversário essa receita.

5
Juliana em 18/08/14

:-)

Pamella Raquel em 09/08/14

Da pra fazer anoite para o outro dia ou tem perigo de estragar por conta do creme de leite e os ovos?

5
Juliana em 12/08/14

pode sim...durauns 3 dias na geladeira

Pamella Raquel em 09/08/14

Da pra fazer a noite para o churrasco do outro dia? ou tem perigo de estragar por conta do creme de leite e os ovos?

5
Flávia em 08/08/14

Fiz essa receita no dia das maes e todo mundo adorou e agora o pessoal esta me cobrando pra fazer no dia dos pais fiquei super feliz! Obrigada Juliana

5
Juliana em 13/07/14

Amei a receita e fui muito elogiada! Foi a primeira vez que fiz maionese e deu super certo!!

5
Cris Durante em 06/07/14

Amei a receita!!! A melhor maionese que já fiz e comi!!! Rende bastante e ganhei mil elogios!!! Maravilhosa com churrasco, almoço de domingo, final de ano, páscoa, etc...

5

Que delicia! A melhor maionese qua ja comi, e nao foi pq eu fiz! Parabens! Ingredientes na combinacao e quantidade perfeita! Dividi a receita em 2 e mesmo assim ficou muita coisa! O pessoal vai levar pra casa.

5

Fica realmente uma delicia!

5
maria aparecida em 07/05/14

preciso fazer para 170 pessoas, qual a quantidade de cada legumes?

4
Amanda Lopes em 22/06/14

Essa receita rende 10 porções,basta vc colocar a msm quantidade até q consiga o valor de 170...No caso 17k de batatas,51 cenouras,17 punhados de vagem,17 latas de milho,17 latas de ervilha,51 ovos,10 x.de azeitona,17 cebolas,51 dentes de alho,5 maço de salsa,17 limão,51 colheres de azeite,8 potes de maionese Hellmans e mais 500g da msm,9 latas de creme de leite,5 pacotes de queijo,17 envelopes de Sazón amarelo,17 maçãs..Ai vai ter q ver a medida do sal e pimenta,pq é a gosto.. ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
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