*

Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lorena alves em 28/09/14

voou fazer ameei essa receita

5
Mariana Souza em 24/09/14

Uma delíciaa fiz no churrasco do meu niver não sobrou nada sucesso garantido ;)

5

fica muito gostosa

4
Greicy Oliveira em 26/08/14

Ótima.

4
suzankeila em 24/08/14

Nossa muito boa a receita! super aprovada!

5
karen em 20/08/14

muito boa essa receita aprovada

5

Salvou o meu churrasco de aniversário essa receita.

5
Juliana em 18/08/14

:-)

Pamella Raquel em 09/08/14

Da pra fazer anoite para o outro dia ou tem perigo de estragar por conta do creme de leite e os ovos?

5
Juliana em 12/08/14

pode sim...durauns 3 dias na geladeira

Pamella Raquel em 09/08/14

Da pra fazer a noite para o churrasco do outro dia? ou tem perigo de estragar por conta do creme de leite e os ovos?

5
Flávia em 08/08/14

Fiz essa receita no dia das maes e todo mundo adorou e agora o pessoal esta me cobrando pra fazer no dia dos pais fiquei super feliz! Obrigada Juliana

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play