Maionese de legumes para churrasco

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Ingredientes

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  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

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Comentários

Loh em 01/08/15

reveita maravilhosa! amo o app tudo gostoso. só tomem cuidado na hora de cozinhar os legumes. cozinhem um a um. e na pressão jamais a menos que queiram uma sopa.rsrs

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Bruna Menezes em 01/08/15

Meninas quando forem colocar os ovos piquem só as claras e as gemas cozidas misturem com a maionese e depois acrescente nos legumes fica uma delícia

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Samia Siller em 31/07/15

genteee se vcs sabem q 20 min na pressao os legumes irao cozinhar demais, coloca menos tempo, cozinha em outra panela...sei lah, usem a criatividade...se a juliana nao publicasse essa receita mara, talvez ngm aqui teria a brilhante ideia de fazer uma receita como essa. fiz e ficou perfeito. valeu pela receita juliana.

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Thereza Carvalho em 01/08/15

Super concordo!

Chico Guelber em 31/07/15

Não precisa de colocar os legumes na pressão, pois os mesmos vão cozinhar demais , chegando até a desaparecer na água. Cozinhe os legumes em um panela normal com tampa e vá checando o ponto espetando um garfo nos mesmos.

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Eunice em 31/07/15

Tem gente qe entendeu a receita mas gosta de botar uma crítica...cozinhe os legumesda maneira qe sabem....o sucesso da receita esta nos números qe favoritaram a receita

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Eunice em 31/07/15

Cozinhem os legumes da maneira que se satisfazem....tem gente qe entende a receita mas não sabe cooperar.... Qem ja fez sabe qe fica bom demais... A prova da gostosura é o resultado dos números qe favoritaram....

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Maria Ines em 31/07/15

Quando pico os legumes nao coloco na presao

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Juliana Souza em 31/07/15

Sempre faço, porem nao uso maionese pronta eu mesma faço...

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Ana Patricia em 31/07/15

Como vc faz sua maionese caseira juliana?

juliana muller em 30/07/15

Ficou uma delicia...

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solange de souza em 26/07/15

Gente batata e cenouracozinharjuntos??? A batata fica cozida primeiro q a cenoura. Até a cenoura ficar cozida a batata derreteu :)

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Josiane Brito em 31/07/15

A batata leva 5 minutos e a cenoura 7

Maisa em 31/07/15

Corte as cenouras bem pequenas,e as batatas um pouco maiores

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
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