*

Maionese de legumes para churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 13/07/2014

Amei a receita e fui muito elogiada! Foi a primeira vez que fiz maionese e deu super certo!!

5
Cris Durante em 6/07/2014

Amei a receita!!! A melhor maionese que já fiz e comi!!! Rende bastante e ganhei mil elogios!!! Maravilhosa com churrasco, almoço de domingo, final de ano, páscoa, etc...

5

Que delicia! A melhor maionese qua ja comi, e nao foi pq eu fiz! Parabens! Ingredientes na combinacao e quantidade perfeita! Dividi a receita em 2 e mesmo assim ficou muita coisa! O pessoal vai levar pra casa.

5

Fica realmente uma delicia!

5
maria aparecida em 7/05/2014

preciso fazer para 170 pessoas, qual a quantidade de cada legumes?

4
Amanda Lopes em 22/06/2014

Essa receita rende 10 porções,basta vc colocar a msm quantidade até q consiga o valor de 170...No caso 17k de batatas,51 cenouras,17 punhados de vagem,17 latas de milho,17 latas de ervilha,51 ovos,10 x.de azeitona,17 cebolas,51 dentes de alho,5 maço de salsa,17 limão,51 colheres de azeite,8 potes de maionese Hellmans e mais 500g da msm,9 latas de creme de leite,5 pacotes de queijo,17 envelopes de Sazón amarelo,17 maçãs..Ai vai ter q ver a medida do sal e pimenta,pq é a gosto.. ;)

Ola! O creme de leite eu uso com ou sem o soro??? Vou comemorar meu aniversario amanha e ja quero experimentar! Obrigada! Beijos! :D

5
Juliana em 12/04/2014

eu coloco na geladeira uns 30 minutos pra separar o soro. Mas vc pode usar com soro tbm.

Sandra Breda Cunha em 26/03/2014

Tenho duvida com o creme de leite ele é misturado com a maionese?

5
Juliana em 28/03/2014

isso..o creme de leite vc mistura com a maionese

Amei, muito gostosa. Parabéns pela receita já faz parte do meu cardápio.

5
Juliana em 7/03/2014

Eu adicionei 2 talos de salsao cortados em cubos na maionese e ficou divino. Combinou demais...

5
Cátia Rodrigues em 4/03/2014

Delicia !!! fica bem cremosa, muito boa e diferente, adorei !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar