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Maionese de legumes para churrasco

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de sazón amarelo
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente
  4. Reserve
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado

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Comentários

Juliana em 13/07/14

Amei a receita e fui muito elogiada! Foi a primeira vez que fiz maionese e deu super certo!!

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Cris Durante em 06/07/14

Amei a receita!!! A melhor maionese que já fiz e comi!!! Rende bastante e ganhei mil elogios!!! Maravilhosa com churrasco, almoço de domingo, final de ano, páscoa, etc...

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Que delicia! A melhor maionese qua ja comi, e nao foi pq eu fiz! Parabens! Ingredientes na combinacao e quantidade perfeita! Dividi a receita em 2 e mesmo assim ficou muita coisa! O pessoal vai levar pra casa.

5

Ola! O creme de leite eu uso com ou sem o soro??? Vou comemorar meu aniversario amanha e ja quero experimentar! Obrigada! Beijos! :D

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Juliana em 12/04/14

eu coloco na geladeira uns 30 minutos pra separar o soro. Mas vc pode usar com soro tbm.

Tenho duvida com o creme de leite ele é misturado com a maionese?

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Juliana em 28/03/14

isso..o creme de leite vc mistura com a maionese

Amei, muito gostosa. Parabéns pela receita já faz parte do meu cardápio.

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Juliana em 07/03/14

Eu adicionei 2 talos de salsao cortados em cubos na maionese e ficou divino. Combinou demais...

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Cátia Rodrigues em 04/03/14

Delicia !!! fica bem cremosa, muito boa e diferente, adorei !!!

5
Bruna Santos em 03/03/14

Juliana , tenho um churrasco para fazer amanhã , como vou ter muita coisa para cozinhar queria saber se eu posso deixar feita ? to com medo que estrague , será que eu posso fazer hj a noite e deixar na geladeira ? Obrigada

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Juliana em 06/03/14

vc pode fazer antecipadamente e deixar na geladeira sim...ela aguenta muito bem. soh tenha certeza que ela fique refrigerada e bem tampada

muito saborosa. ao invés da maçã, coloquei salmão defumado picadinho. uma delicia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
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