*

Carne moída de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja desidratada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 tablete de caldo de carne/costela
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
  • Coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos
  2. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente
  3. Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado
  4. Baixe o fogo
  5. Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água
  6. Junte ao refogado na panela e mexa
  7. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue
  8. Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição
  9. Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elis Figueiredo em 18/08/14

Acabei de fazer para molho de macarrão. Ficou delicioso.

4
SANDRA em 22/07/14

Primeiro quero agradecer todos vcs,todo que preciso acho.tudo muito facio de fazer receitas que nunca era.só a agradecer,não tenho outras palavras.mas vou fazer,essa carne com legumes hoje na janta.adoro sopas leves.

5
Erina em 01/07/14

Acabei de fazer, ficou delicioso e meus amores amaram tbmm!! mas fiz com caldo de picanha e feijão verde, tuuuuuuuuuudo de bom!!!!!!!

5

Vegetarianos não usam caldo de carne e caldo de costela...

1
catarina em 14/01/14

oi Raquel use molho de soja light pois ele eh calórico

AlinaRamos em 08/07/13

Eu gostei muito deste site pois gosto muito de carne de soja vcs estam de parabens

5

para os vegetarianos: substituir o caldo de carne por legumes...eu fiz isso e ficou uma delícia!!!

4

Vegetarianos não ingerem nenhum tipo de proteína animal, assim o caldo mais apropriado para preparar a proteína de soja seria o de legumes...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play