Bolo de Abacaxi

6 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 150 g de manteiga com sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento
  • 1 abacaxi bem doce
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro
  2. Pique também as ameixas
  3. Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a
  4. Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira
  5. Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima
  6. Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga
  7. Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos
  8. Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento)
  9. Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos
  10. Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo
  11. Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas José Buzzetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.