*

Bolo de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 150 g de manteiga com sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento
  • 1 abacaxi bem doce
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro
  2. Pique também as ameixas
  3. Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a
  4. Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira
  5. Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima
  6. Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga
  7. Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos
  8. Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento)
  9. Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos
  10. Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo
  11. Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maira em 31/10/13

Acabei de pôr no forno, fiz pro niver do maridão!! Logo saberemos o resultado!!????

5
Irene Cecília em 15/02/10

Bolo D E L I C I O S O!!!amei!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas José Buzzetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play