*

Biscoito de araruta

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de araruta
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de coco ralado o coco natural fica mais gostoso
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a araruta
  2. Junte os ovos ligeiramente batidos, acrescente o açúcar, o coco ralado e amasse bem
  3. Junte as raspas de limão
  4. Faça bolinhas achate-as com o garfo
  5. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve para o forno aquecido por mais ou menos 15 minutos, não deixe dourar em cima
  7. Deve ficar branca e dourada em baixo estar boa de tirar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tathiane em 23/12/13

Rápida de fazer e deliciosa!!!

5
Mylene Mylene em 12/11/12

pois é e a margarina ? nao é para mistura-la tambem?

2
Maíra da Silva em 01/02/12

Os biscoitos mais fininhos ficam mais sequinhos e crocantes, muito bom! Em vez das raspas de limão, coloquei um pouco do suco, ficou ótimo!

5
INGRID QUEIROZ em 08/09/10

queria saber se araruta é a mesma coisa de fécula de batata?

5
Creuza em 12/11/12

Não. Araruta é uma raiz que deve ser colhida e ralada paa se extrair o polvilho. Em MG tem bastante. O polvilho de araruta é caro.

Creuza em 12/11/12

Não. Araruta é uma raiz típica de MG.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria das Neves Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play