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Entrevero sulista no disco de arado

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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 kg de pinhão
  • 1 kg de salcicha
  • 300 g de bacon
  • 400 g calabresa
  • 300 g de carne de porco(pernil picado em cubos)
  • 300 g de carne de gado(alcatra picado em cubos)
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de tomate
  • 2 pimentões
  • 300 g de cebola
  • 4 dentes de alho picado
  • Molho shoyu (a gosto)
  • Pão frances

Modo de Preparo

  1. Pique bem o bacon
  2. Fatie a calabresa em rodélas e corte-as ao meio
  3. Corte a carne de porco e a de gado em cubinhos
  4. A cenoura, o tomate, o pimentão, e a cebola devem ser picados
  5. O alho de ser bem picadinho
Primeira Etapa:
  1. Em um fogareiro ou em um fogão industrial, pré-aqueça o disco de arado (em disco de arado fica muito mais gostoso) em seguida comece a acrescentar os ingredientes seguindo sempre este ordem
  2. Coloque o Bacon e vai mexendo/fritando, antes do bacon estar bem frito, acrescente a calabresa (sempre mexendo pra não queimar), a carne de porco e a carne de gado (se estiver muito seco acrescente um pouco de azeite)
Segunda etapa:
  1. Quando "as carnes" estiverem bem fritas, acrescente a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho,i mexendo sempre, até cozinhar todas os ingredientes
  2. Acrescente molho shoyu a vontade
  3. Tome cuidado para não deixar secar
  4. Sirva direto do disco para o pão
Informações Adicionais
  • Sirva no meio do pão aberto. Tome cuidado para não queimar no meio, para que isso não aconteça, é só ir colocando para as laterais do disco os ingrediente à medida que vai servindo. Obs.: Este prato é feito aqui no Sul, mas no inverno, por ser um prato "forte" e de muita "sustância".

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