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Risoto ao Salmão

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Ingredientes

  • 200 g de arroz para risoto
  • 100 g de salmão ao natural
  • 1/4 de cebola picada
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Óleo de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • 1 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos
  2. Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio
  3. Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados
  4. Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo
  5. Quando a agua "evaporar" quase que na totalidade coloque mais agua novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo
  6. Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada
  7. Vai bem com vinho branco

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Comentários

Marisa em 17/08/10

Alexandre, parabéns! Sua receita é excelente... saborosíssima!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Bazetto através desta página.
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