Risoto ao Salmão

2 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g de arroz para risoto
  • 100 g de salmão ao natural
  • 1/4 de cebola picada
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Óleo de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • 1 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos
  2. Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio
  3. Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados
  4. Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo
  5. Quando a agua "evaporar" quase que na totalidade coloque mais agua novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo
  6. Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada
  7. Vai bem com vinho branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Bazetto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.