Jiló recheado (petisco)

2 5.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de jiló
  • 400 g de calabresa
  • 2 tomates grandes sem caroço
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeite
  • Palitinhos

Modo de Preparo

  1. Lave bem o giló e cozinhe-o inteiro com um pouco de sal sem deixar ficar muito mole
  2. Tire do fogo e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, corte os tomates em pedaços bem pequenos
  4. Corte também a cebola
  5. Em uma panela, coloque o óleo e o alho e deixe dourar
  6. Em seguida acrescente o tomate, a celola, o sal e a calabresa
  7. Deixe cozinhar e quando estiver quase pronto acrescente o cheiro verde, se preferir pode acrescentar também um pouco de extrato de tomate
  8. Corte o jiló transversalmente (tipo sanduíche) sem separar as duas partes
  9. Recheie cada um com a calabresa e feche com os palitinhos
  10. Arrume tudo em um refratário e coloque o azeite por cima
  11. Coloque um pouco do molho que sobrou por cima e ponha por alguns instantes no forno antes de servir para aquecer

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se também utilizar a carne moída no lugar da calabresa. Este prato é um bom petisco para ser servido no bar acompanhado de uma cerveja bem gelada.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudinei Corrêa de Oliveira através desta página.
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