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Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sobremesa de fermento quimico
Mousse de maracujá:
  • 2 xícaras de suco concentrado de maracuja
  • 3 xícaras de chantilly Amélia
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 3 xícaras de chantilly Amélia
  • 2 maracujás médios
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem espumoso, acrescente o açúcar e continue batendo
  2. Após a farinha, o leite fervendo por último
  3. Desligue a batedeira e coloque o fermento químico
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de assado deixe esfriar
Mousse de maracujá:
  1. Bata o chantilly Amélia conforme instrução da embalagem, quando estiver quase pronto e for desligar a batedeira, acrescente aos poucos o suco concentrado de maracujá sem desligar a batedeira, o indicado é 2 xícaras, mas se quiser menos azedo coloque menos
Brigadeiro:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o achocolatado e mexa até engrossar
  2. O ponto ideal é quando passa a colher e vê o fundo da panela
  3. Desligue e acrescente o creme de leite (é para ficar mais cremoso) deixe esfriar
  4. Retire a casca do bolo e corte uma espessura de mais ou menos 2 cm
  5. Recheie com o brigadeiro
  6. Por cima do brigadeiro a mousse de maracujá
  7. Repita ate terminar a massa e os recheios
  8. Para cobrir bata as 3 xícaras de chantilly amélia conforme instrução da embagem
  9. Cubra o bolo com o chantilly puro e decore com geleia de maracujá
  10. Para fazer a geleia leve a polpa juntamente com as sementes ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até engrossar, ponto de geleia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por maria tereza garcia peres romero através desta página.
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