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Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sobremesa de fermento quimico
    Mousse de maracujá:
    • 2 xícaras de suco concentrado de maracuja
    • 3 xícaras de chantilly Amélia
    Brigadeiro:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 lata de creme de leite
    Cobertura:
    • 3 xícaras de chantilly Amélia
    • 2 maracujás médios
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem espumoso, acrescente o açúcar e continue batendo
      2. Após a farinha, o leite fervendo por último
      3. Desligue a batedeira e coloque o fermento químico
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      5. Depois de assado deixe esfriar
      Mousse de maracujá:
      1. Bata o chantilly Amélia conforme instrução da embalagem, quando estiver quase pronto e for desligar a batedeira, acrescente aos poucos o suco concentrado de maracujá sem desligar a batedeira, o indicado é 2 xícaras, mas se quiser menos azedo coloque menos
      Brigadeiro:
      1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o achocolatado e mexa até engrossar
      2. O ponto ideal é quando passa a colher e vê o fundo da panela
      3. Desligue e acrescente o creme de leite (é para ficar mais cremoso) deixe esfriar
      4. Retire a casca do bolo e corte uma espessura de mais ou menos 2 cm
      5. Recheie com o brigadeiro
      6. Por cima do brigadeiro a mousse de maracujá
      7. Repita ate terminar a massa e os recheios
      8. Para cobrir bata as 3 xícaras de chantilly amélia conforme instrução da embagem
      9. Cubra o bolo com o chantilly puro e decore com geleia de maracujá
      10. Para fazer a geleia leve a polpa juntamente com as sementes ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até engrossar, ponto de geleia

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