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Sunomono - conserva japonesa de pepino

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Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 2 colheres de sopa de sal (para o pepino)
Molho Sushi-su:
  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
  • 50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • 5 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar
  2. Reserve
  3. Fatiar o pepino japonês o mais fino possível
  4. Colocar sal e deixar por 10 minutos
  5. Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico
  6. Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir
  7. Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim
  8. Durabilidade de 2 dias na geladeira
  9. Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis

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Comentários

Joao Mello IC em 10/05/2014

Maravilhoso facil e pratico!!

5

Troquei o acucar por 2 colheres de mel e nao fiz com saque! Ficou perfeito nem acredito, muito obrigada pela receita!!

5
Luciana Ramos em 26/10/2013

Só serve o vinagre de arroz ou pode substituir ?

5
Fabs em 8/04/2013

Fiz e ficou muito bom mesmo! Ah, tentei sem o saquê e fica bom também ;)

5
Cyntia em 14/10/2012

Ótima receita, fica igual a receita servida nos restaurantes.

5

eu adoro esta saladinha!!!!!

0

Maravilha vou fazer, obrigda por dividir com a gente

4
Célia gadotti em 13/07/2012

Excelente receita!!Àdorei. Obrigada pelas explicações.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Euricério Filho através desta página.
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