Paella fácil

1 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 a 3 estigmas de açafrão espanhol
  • 1 kg de pintado ou jaú cortado em cubos
  • 250 g de vôngole aferventados
  • 250 g de mexilhões aferventados
  • 250 g de polvo em rodelas aferventados
  • 1 kg de camarões sem casca aferventados
  • 15 unidades de camarão pistolão com casca
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 500 g de arroz arbóreo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 copo de água, apague o fogo e coloque os estigmas de açafrão para macerar
  2. No disco ou panela coloque o azeite e a margarina e refogue rapidamente os camarões pistolão e reserve-os
  3. Refogue também o pintado e reserve, em seguida refogue a cebola
  4. o tomate e o pimentão verde, quando murchar um pouco coloque o milho verde, o molho de pimenta e o sal, tampe por alguns instantes
  5. Coloque o restante dos ingredientes menos o camarão pistolão e o pimentão vermelho, misture o arroz arbório também
  6. Enfeite com os camarões grandes e o pimentão em tiras alternando-os lado a lado, coloque a água com o açafrão e complete com água morna até cobrir
  7. Tampe e cozinhe até o arroz ficar no ponto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • A ideia é boa mas isso não pode ser chamada de Pallea amigo, na paella não vai cebola nem milho verde em lata nem natural, pode ser chamado de um risoto a moda. abraço

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jeffao através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.