*

Bolo trufado de chocolate com morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de suco de limão
Ganache escuro:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de essência de rum
Calda Cremosa com morangos:
  • 250 ml de suco natural de morango (coado)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 caixas e 1/2 de morangos (picados)
Recheio trufado:
  • A parte da calda reservada
  • Os morangos coados da calda
  • 2 xícaras de chantilly (pronto)
  • 1/4 do ganhace escuro
  • 12 bombons sonho de valsa picados
Para a montagem e cobertura:
  • 1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros)
  • 1 barra de chocolate branco (picados)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • O ganache escuro restante

Modo de Preparo

Para o pão-de-ló:
  1. Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos
  2. Junte o açúcar e continue batendo
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento
  4. Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes
  5. Leve ao forno até dourar
Ganache escuro:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos
  2. Leve ao banhomaria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar
  3. Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme
  4. Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume
  5. Reserve
Calda Cremosa com morangos:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre
  2. Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda
Recheio trufado:
  1. numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro
  2. Reserve
Montagem e cobertura:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Num copo, misture o leite e o açúcar
  3. Regue metade da massa com metade dessa mistura
  4. Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo
  5. Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente
  6. Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar
  7. Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante
  8. Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas
  9. Rapidamente, decore o bolo com os morangos
  10. Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima
  11. Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banhomaria

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

beatriz em 2/05/2014

muito dificil de fazer

1
Dani Guedes em 26/04/2014

Barra de chocolate de quantos gramas?

3
Karen Gomes em 26/12/2013

uma gostosura, ficou magnifico, uma delicia verdadeira

5

Desculpe mas não encontrei a medida do leite nessa receita. Mesmo assim acho o bolo maravilhoso. Inês Peixoto

5
françoise muller em 24/02/2013

uma delicia,fiz para u meu aniversario,todos adoraram,nao sobrou nem um pedacinho pra comer depois.

5

muitoo bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Núbia M. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar