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Bolo de aniversário.

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Ingredientes

Massa:
  • Pão de ló
  • 10 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 latade creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 gema peneirada
  • Meio litro de leite integral
  • 1 lata de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
Para cobertura:
  • Marshmallow
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe todos os ingredientes
  2. primeiro peneire a farinha de trigo e o açúcar
  3. na batedeira bata as claras até ficar em neve
  4. coloque as gemas uma a uma delicadamente
  5. depois misture aos poucos o açúcar delicadamente
  6. Desligue a batedeira, vai ficar um creme
  7. numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar
  8. Mexendo com um batedor,
  9. misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa
  10. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina
  11. um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto
Para o recheio:
  1. no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido
  2. Bata por 3 minutos
  3. no fogo coloque o creme numa panela e o leite reservado com o amido e misture na panela delicadamente
  4. Mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente
  5. Não deixe muito duro
  6. desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto
  7. Vai dar mais suavidade no creme
  8. Descasque o abacaxi corte em cubos
  9. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver, tira todo ácido
  10. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacaxi com o de latinha
  11. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda, dessa forma renderá mais e ficará mais gostoso
  12. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos
  13. bata as claras em neve e deixe reservada
  14. numa panela coloque o açúcar a água
  15. Só desenvolva e acabou, não fique mexendo,
  16. vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio
  17. rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme
Preparo do bolo:
  1. corte a massa na metade
  2. coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha
  3. coloque o creme depois o abacaxi por cima
  4. por último o marshmallow
  5. Está pronto

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Comentários

Meu bem,quanto tempo o bolo fica no forno......vc não falou na receit.a, diga-me

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Larissa em 31/03/2012

A receita é ótimaa! Eu que nem sou muito experiente com bolos fiz e deu certíssimo! Obrigada pessoal! Ah, e pra quem tem dúvidas: a massa é sem fermento mesmo e fica uma delícia, cresce e fica super fofo, basta ter paciência de seguir a receita!

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clicia em 9/01/2012

esse receita eu já fiz e é muitoo bommmm

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A receita é ótima e não falta nada! Minha avó diz q receita de pão de ló não leva fermento, pois na hora de colocar a farinha não se deve mexer demais para não tirar o ar da massa que é o que a faz crescer naturalmente sem a necessidade de fermento químico! E quanto a pessoa que falou a respeito de erros de português tbm não tem muito o que reclamar pois a pessoa escreveu \"expricação\" ao invés de explicação! Parabéns Pela receita.

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carolina em 12/12/2009

amiga só um comentario,por favor não veja como uma ofença. voçê deveria revisar a escritura antes de publicar tem muitos erros de português e muitas coisas da expricaçao estão sem nexo.

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Margareth Watabe em 19/11/2009

Para as pessoas que perguntaram q está faltando alguma coisa, nw está!!! A receita, fo pão de ló parece q está faltando mas é assim mesmo, faça a massa como manda a receita, dá certinho...rs E bom apetite!!! Aprovadíssimoooo...

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silvana s o pereira em 15/07/2009

tem alguma dica de cobertura? qual foi usada na imagem? ha necessidade do marshmallow? aguardo resposta...

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Vera em 12/07/2009

Como pode ser, esta faltando o fermento ou é assim mesmo, aguardo resposta. * Resposta Tudo Gostoso: Que ausência? Gente, acreditem na receita. Basta segui-la, pão de ló não leva fermento.

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parabens adorei a receita ficou otima, fiz para o aniversario do meu filho, todos elogiaram.

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essa massa não tem fermento? está faltando algo incompleta essa receita!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Miriam Martins Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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