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Bolo de aniversário.

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Ingredientes

    Massa:
    • Pão de ló:
    • 10 ovos grandes
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 lata de leite moça
    • 1 latade creme de leite
    • 3 colheres de sopa de amido
    • 1 gema peneirada
    • Meio litro de leite integral
    • 1 lata de abacaxi
    • 1 abacaxi maduro
    Para cobertura:
    • Marshmallow
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras e meia de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Separe todos os ingredientes
      2. primeiro peneire a farinha de trigo e o açúcar
      3. na batedeira bata as claras até ficar em neve
      4. coloque as gemas uma a uma delicadamente
      5. depois misture aos poucos o açúcar delicadamente
      6. Desligue a batedeira, vai ficar um creme
      7. numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar
      8. Mexendo com um batedor,
      9. misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa
      10. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina
      11. um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto
      Para o recheio:
      1. no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido
      2. Bata por 3 minutos
      3. no fogo coloque o creme numa panela e o leite reservado com o amido e misture na panela delicadamente
      4. Mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente
      5. Não deixe muito duro
      6. desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto
      7. Vai dar mais suavidade no creme
      8. Descasque o abacaxi corte em cubos
      9. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver, tira todo ácido
      10. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacaxi com o de latinha
      11. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda, dessa forma renderá mais e ficará mais gostoso
      12. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos
      13. bata as claras em neve e deixe reservada
      14. numa panela coloque o açúcar a água
      15. Só desenvolva e acabou, não fique mexendo,
      16. vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio
      17. rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme
      Preparo do bolo
      1. corte a massa na metade
      2. coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha
      3. coloque o creme depois o abacaxi por cima
      4. por último o marshmallow
      5. Está pronto

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      Comentários

      Meu bem,quanto tempo o bolo fica no forno......vc não falou na receit.a, diga-me

      5
      Larissa em 31/03/12

      A receita é ótimaa! Eu que nem sou muito experiente com bolos fiz e deu certíssimo! Obrigada pessoal! Ah, e pra quem tem dúvidas: a massa é sem fermento mesmo e fica uma delícia, cresce e fica super fofo, basta ter paciência de seguir a receita!

      5
      clicia em 09/01/12

      esse receita eu já fiz e é muitoo bommmm

      5

      A receita é ótima e não falta nada! Minha avó diz q receita de pão de ló não leva fermento, pois na hora de colocar a farinha não se deve mexer demais para não tirar o ar da massa que é o que a faz crescer naturalmente sem a necessidade de fermento químico! E quanto a pessoa que falou a respeito de erros de português tbm não tem muito o que reclamar pois a pessoa escreveu \"expricação\" ao invés de explicação! Parabéns Pela receita.

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      carolina em 12/12/09

      amiga só um comentario,por favor não veja como uma ofença. voçê deveria revisar a escritura antes de publicar tem muitos erros de português e muitas coisas da expricaçao estão sem nexo.

      Margareth Watabe em 19/11/09

      Para as pessoas que perguntaram q está faltando alguma coisa, nw está!!! A receita, fo pão de ló parece q está faltando mas é assim mesmo, faça a massa como manda a receita, dá certinho...rs E bom apetite!!! Aprovadíssimoooo...

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      tem alguma dica de cobertura? qual foi usada na imagem? ha necessidade do marshmallow? aguardo resposta...

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      Vera em 12/07/09

      Como pode ser, esta faltando o fermento ou é assim mesmo, aguardo resposta. * Resposta Tudo Gostoso: Que ausência? Gente, acreditem na receita. Basta segui-la, pão de ló não leva fermento.

      parabens adorei a receita ficou otima, fiz para o aniversario do meu filho, todos elogiaram.

      5

      essa massa não tem fermento? está faltando algo incompleta essa receita!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Miriam Martins Menezes através desta página.
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