Almôndegas de Proteína de Soja

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  • Imagem enviada por Nathalie Zoom Nathalie
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de proteina de soja texturizada granulada clara
  • 3/4 de xícara de agua fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1 cebola pequena em cubinhos ou uma colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 dente de alho bem picado ou meia colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de café de orégano (ou a gosto)
  • 1 pitada de manjericão desidratado (ou a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino recém moída ou de calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Dissolva o caldo de legumes na agua fervente
  3. Despeje o caldo já dissolvido ainda fervente sobre a proteina texturizada
  4. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e depois afofe em uma tigela
  5. Acrescente os demais igredientes, misture amassando bem
  6. Forme as almôndegas
  7. Arrume as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva
  8. Asse por 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos até ficarem douradas
  9. Se preferir pode congelar cruas e depois assá-las ou cozinhalas direto no molho de tomate ou outro de sua preferência
  10. Pode-se também dobrar os igredientes e fazer o dobro de almôndegas

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  • Eu tenho pressão alta e esses caldos Knorr são uma bomba p mim, tem como substituir por outra coisa?

    Resposta 1 Resposta
    • o caldo nada mais é para retirar o sabor forte da proteina, entao, na hora q colocar a agua fervida acrescente meio limão espremido.

  • Ficou uma delícia!!! Recheei as minhas com queijo vegetal. Adorei

  • Muito Deliciosas ficaram as almondegas !!

    Resposta 1 Resposta
    • Fico feliz que tenha gostado! :)

  • Ficou uma delícia, mas as minhas se despedaçaram :/ Acho q fiz alguma coisa errada... hehe

    Resposta 1 Resposta
    • Coloque um pouquinho mais de força na hora de fazer as bolinhas, e /ou diminua um pouquinho a farinha de aveia... dará certo! :)

  • Receita maravilhosa...... Ate mesmo eu que não sou muito experiente na cozinha, cosegui fazer. Ficou uma delícia!!! Bem fácil e prático

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Reni através desta página.
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