*

Almôndegas de Proteína de Soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de proteina de soja texturizada granulada clara
  • 3/4 de xícara de agua fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1 cebola pequena em cubinhos ou uma colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 dente de alho bem picado ou meia colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de café de orégano (ou a gosto)
  • 1 pitada de manjericão desidratado (ou a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino recém moída ou de calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Dissolva o caldo de legumes na agua fervente
  3. Despeje o caldo já dissolvido ainda fervente sobre a proteina texturizada
  4. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e depois afofe em uma tigela
  5. Acrescente os demais igredientes, misture amassando bem
  6. Forme as almôndegas
  7. Arrume as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva
  8. Asse por 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos até ficarem douradas
  9. Se preferir pode congelar cruas e depois assá-las ou cozinhalas direto no molho de tomate ou outro de sua preferência
  10. Pode-se também dobrar os igredientes e fazer o dobro de almôndegas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica Muniz em 22/05/2014

Eu tenho pressão alta e esses caldos Knorr são uma bomba p mim, tem como substituir por outra coisa?

4
Priscila Faria em 8/03/2014

Ficou uma delícia!!! Recheei as minhas com queijo vegetal. Adorei

5
Nathalie em 4/05/2013

Muito Deliciosas ficaram as almondegas !!

5
Reni em 26/07/2013

Fico feliz que tenha gostado! :)

Michelly em 5/12/2012

Ficou uma delícia, mas as minhas se despedaçaram :/ Acho q fiz alguma coisa errada... hehe

3
Reni em 26/07/2013

Coloque um pouquinho mais de força na hora de fazer as bolinhas, e /ou diminua um pouquinho a farinha de aveia... dará certo! :)

Nathalie em 28/04/2012

Receita maravilhosa...... Ate mesmo eu que não sou muito experiente na cozinha, cosegui fazer. Ficou uma delícia!!! Bem fácil e prático

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Reni através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar