*

Torta de ricota com passas

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina light
Recheio:
  • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão Stevita
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 50 g de passas sem caroços
  • 300 g de ricota

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa
  2. Acrescente o adoçante, o sal e a água fria, trabalhando até obter uma massa lisa
  3. Deixar descansar
  4. Forre uma forma ou refratário com a massa, separando um pouco para decorar
Recheio:
  1. Bata a ricota com as gemas, a baunilha e o açúcar
  2. Junte a margarina e as passas
  3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura
  4. Coloque o recheio e enfeite com tiras de massa, formando uma grade
  5. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos até a massa corar
  6. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar