Torta de ricota com passas

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de água fria
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de margarina light

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão Stevita
    • 1 colher de sopa de margarina light
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 4 ovos
    • 50 g de passas sem caroços
    • 300 g de ricota

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa
      2. Acrescente o adoçante, o sal e a água fria, trabalhando até obter uma massa lisa
      3. Deixar descansar
      4. Forre uma forma ou refratário com a massa, separando um pouco para decorar

      Recheio:

      1. Bata a ricota com as gemas, a baunilha e o açúcar
      2. Junte a margarina e as passas
      3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura
      4. Coloque o recheio e enfeite com tiras de massa, formando uma grade
      5. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos até a massa corar
      6. Bom apetite

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.