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Bacalhoada Cremosa

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Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau em tiras
  • Cerca de 10 batatas médias
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 latas de creme de leite
  • Azeitona sem caroço
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Com a primeira água do dessalgue, cozinhe as batatas até que fiquem cozidas, porém firmes
  3. Corte as batatas em rodelas
  4. Reserve
  5. Coloque o bacalhau na panela de pressão e dê uma fervura nele
  6. Em uma frigideira coloque o azeite e passe o bacalhau
  7. Não é para fritar, só para pegar o gosto do azeite
  8. Feito isto, coloque todo o bacalhau que já vai estar todo desfiadinho em uma panela e acrescente as latas de creme de leite
  9. Deixe ferver, engrossar
  10. Reserve
  11. Frite a cebola no azeite até que murche
  12. Reserve
  13. Em uma frigideira refogue os pimentões somente no azeite até que murchem
  14. Reserve
  15. Agora é só montar:
  16. Forre o fundo da refratária com creme de leite, coloque uma camada de batatas, uma camada do creme de bacalhau, uma camada de pimentões e cebola, algumas azeitonas e comece novamente, alternando e termine com o creme de bacalhau e algumas azeitonas para decorar
  17. Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja borbulhando

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Modesto através desta página.
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