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Torresmo pururuca da Cecilia

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Ingredientes

  • 2 kg de toucinho fresco (barriga com pouca gordura)
  • Sal suco de limão a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Cortar o toucinho em tiras pequenas
  2. Lavar muito bem
  3. Temperar com sal e o suco de limão
  4. Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo
  5. Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos
  6. Desligue retire o toucinho que ainda está mole
  7. Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco
  8. Leve à geladeira por 2 horas
  9. Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante
  10. Deixe esquentar muito bem
  11. Coloque o toucinho e mexa sem parar
  12. Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar
  13. Neste momento vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca
  14. Retire e coloque sobre papel toalha
  15. Fica crocante sequinho e delicioso

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Comentários

jose batista em 29/08/2013

para naõ espirrar oleo pssa ele na farinha de trigo antes de fritar kk fica sequinho!

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Rosangela gomes em 18/04/2013

Gotinhas de água ? Não espirrar mais gordura?

2

Obrigada Gilda Ferreira, sempre tive curiosidade como fazer este torresmo, amo de paixão, agora sim , vou fazer e depois comento aqui como ficou. Obs: também sou mineira.

5
Franciele em 17/01/2013

=,( não deu certo, segui direitinho, mas ficou borrachudo.

1

Amei essa receita, e vou fazer, quando fizer colocarei aqui meu comentário.

5
Alex em 11/01/2013

Ainda não entendi como fazer com os estouros e o oleo que espirra pra todo lado. Sorte que fiz isso no sítio e não dentro do apartamento. Fica uma delicia realmente, mas espirra demais.

4

Uma boa alternativa é vc fazer em uma panela de pressão sem o pito e sem a borracha, e sacudir a panela ao invés de mexer com colher.

joesmar em 5/01/2013

Gotinhas de água? qual a quantidade/ proporção e qual o motivos de jogar essas "gotinhas de água"?

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Eulalia Menezes em 5/01/2013

Amei. Obrigada pela receita.

5

Não entendi o porquê da água?? vai espalhar muita gordura

4
neusa g domingues em 19/11/2012

Mexer sem parar? E a gordura nos braços, mãos, etc????????????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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