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Torresmo pururuca da Cecilia

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Ingredientes

  • 2 kg de toucinho fresco (barriga com pouca gordura)
  • Sal suco de limão a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Cortar o toucinho em tiras pequenas
  2. Lavar muito bem
  3. Temperar com sal e o suco de limão
  4. Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo
  5. Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos
  6. Desligue retire o toucinho que ainda está mole
  7. Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco
  8. Leve à geladeira por 2 horas
  9. Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante
  10. Deixe esquentar muito bem
  11. Coloque o toucinho e mexa sem parar
  12. Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar
  13. Neste momento vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca
  14. Retire e coloque sobre papel toalha
  15. Fica crocante sequinho e delicioso!

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Comentários

nao deu serto ficou mole o couro e queimado a carniha do torresmo

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Fogo alto ou baixo?

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jose batista em 29/08/13

para naõ espirrar oleo pssa ele na farinha de trigo antes de fritar kk fica sequinho!

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Rosangela gomes em 18/04/13

Gotinhas de água ? Não espirrar mais gordura?

2

Obrigada Gilda Ferreira, sempre tive curiosidade como fazer este torresmo, amo de paixão, agora sim , vou fazer e depois comento aqui como ficou. Obs: também sou mineira.

5
Franciele em 17/01/13

=,( não deu certo, segui direitinho, mas ficou borrachudo.

1

Amei essa receita, e vou fazer, quando fizer colocarei aqui meu comentário.

5
Alex em 11/01/13

Ainda não entendi como fazer com os estouros e o oleo que espirra pra todo lado. Sorte que fiz isso no sítio e não dentro do apartamento. Fica uma delicia realmente, mas espirra demais.

4

Uma boa alternativa é vc fazer em uma panela de pressão sem o pito e sem a borracha, e sacudir a panela ao invés de mexer com colher.

joesmar em 05/01/13

Gotinhas de água? qual a quantidade/ proporção e qual o motivos de jogar essas "gotinhas de água"?

5
Eulalia Menezes em 05/01/13

Amei. Obrigada pela receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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