*

Maionese de soja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite de soja frio
  • 1 rodela de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 azeitonas picadas
  • Óleo
  • Azeite
  • 4 colheres de sopa de caldo de limão

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite, azeitonas e o alho no liquidificador e ligar em velocidade média
  2. Despejar em fio fino o óleo e um pouco de azeite, até a mistura engrossar em ponto de maionese
  3. Colocar a maionese em outra vasilha e acrescentar o caldo de limão, misturando bem
  4. Guardar em geladeira
Informações Adicionais
  • Pode-se acrescentar à maionese, ao ser misturada no liquidificador, salsa e cebolinha ou catchup, peixe para maionese, atum ou pimentão.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pedro Henrique em 05/11/14

azeite e oleo sao diferentes?? nao compreendi esta parte.

0
Crys Maricato em 24/09/12

Magali, pq naum posta foto da sua maionese? Estou curiosa pra saber como essa maionese engrossa. A tradicional só engrossa por causa do limão e nessa o mesmo vai só depois '-'

5
Leda Lacal em 16/10/12

Crys, acho que não é o limão que dá consistência à maionese, mas sim o óleo colocado bem devagar.

Magali Gatti em 08/09/09

Nossa, ADOREI a receita!!! Já fiz varias vezes, todo mundo sempre adora!!! Já fiz usando alho poró e cenoura (refoguei no azeite, acrescentei metade no batimento e a outra metade depois da consistência firme). Agora tem um extrato de soja da Yoki feito pra culinária, ele não é nem doce, nem salgado; fiz a última vez com ele e ficou MARAVILHOSA!!!!

5

Muito Otima

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play