Maionese de soja

5 4.0
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite de soja frio
  • 1 rodela de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 azeitonas picadas
  • Óleo
  • Azeite
  • 4 colheres de sopa de caldo de limão

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite, azeitonas e o alho no liquidificador e ligar em velocidade média
  2. Despejar em fio fino o óleo e um pouco de azeite, até a mistura engrossar em ponto de maionese
  3. Colocar a maionese em outra vasilha e acrescentar o caldo de limão, misturando bem
  4. Guardar em geladeira

Informações Adicionais

  • Pode-se acrescentar à maionese, ao ser misturada no liquidificador, salsa e cebolinha ou catchup, peixe para maionese, atum ou pimentão.

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  • Saudavel e diferente p servir com torradas lanche da tarde. Amei

    1 Resposta
  • Ola.parabens por tudo de gostoso que voces nos oferece. Teria como enviar uma receita usando os graos de soja? Tenho aqui p fazer mas nao gostaria que fosse sopa e nem a tradicional em forma de feijao porque ja faco. Gostaria de alguma novidade. Obrigada e muito sucesso. Bom dia.

  • gostaria de saber se vcs têm mais receitas vegetarianas? obrigado!!!

    1 Resposta
    • Olá Suzana, em breve teremos novidades em nossa página. Enquanto isso temos uma aba especial com receitas vegetarianas, clique e confira: http://www.tudogostoso.com.br/especiais/receitas/5-vegetariana-1.html

  • Perfeita!! Parabéns!

  • Por favor aonde entra a cebola?

    1 Resposta
    • Bata com os demais ingredientes no liquidificador.

  • Deu certo não, ficou líquido, não sei o que fiz de errado :(

    2 Resposta
  • parece ser uma delícia!! vou fazer

  • azeite e oleo sao diferentes?? nao compreendi esta parte.

    1 Resposta
  • Magali, pq naum posta foto da sua maionese? Estou curiosa pra saber como essa maionese engrossa. A tradicional só engrossa por causa do limão e nessa o mesmo vai só depois '-'

    1 Resposta
    • Crys, acho que não é o limão que dá consistência à maionese, mas sim o óleo colocado bem devagar.

  • Nossa, ADOREI a receita!!! Já fiz varias vezes, todo mundo sempre adora!!! Já fiz usando alho poró e cenoura (refoguei no azeite, acrescentei metade no batimento e a outra metade depois da consistência firme). Agora tem um extrato de soja da Yoki feito pra culinária, ele não é nem doce, nem salgado; fiz a última vez com ele e ficou MARAVILHOSA!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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