Massa para salgados de festa

46 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • ½ litro de leite
    • 100 g de manteiga
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de salsinha picada

    Recheio opcional de frango:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres de molho de tomate pronto
    • 1 colher de farinha de trigo

    Recheio opcional de milho:

    • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
    • ½ cebola picada
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

    Empanar:

    • 2 xícaras de chá farinha de rosca
    • 1 xícara de chá farinha de trigo
    • Óleo para fritar e para passar nas mãos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
      2. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
      3. Mexa até que a massa solte da panela
      4. Essa massa gruda um pouco na mão
      5. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado

      Recheio de frango:

      1. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
      3. Assim que engrossar desligue

      Recheio de Milho:

      1. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente o milho verde e refogue bem
      3. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
      4. Quando engrossar desligue

      Empanar:

      1. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
      2. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
      3. Faça o formato de salgado da sua preferência
      4. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
      5. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
      6. Com o óleo bem quente frite os salgados

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