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Massa para salgados de festa

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • ½ litro de leite
    • 100 g de manteiga
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    Recheio opcional de frango:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres de molho de tomate pronto
    • 1 colher de farinha de trigo
    Recheio opcional de milho:
    • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
    • ½ cebola picada
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    Empanar:
    • 2 xícaras de chá farinha de rosca
    • 1 xícara de chá farinha de trigo
    • Óleo para fritar e para passar nas mãos

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
      2. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
      3. Mexa até que a massa solte da panela
      4. Essa massa gruda um pouco na mão
      5. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
      Recheio de frango:
      1. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
      3. Assim que engrossar desligue
      Recheio de Milho:
      1. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente o milho verde e refogue bem
      3. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
      4. Quando engrossar desligue
      Empanar:
      1. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
      2. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
      3. Faça o formato de salgado da sua preferência
      4. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
      5. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
      6. Com o óleo bem quente frite os salgados

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      Comentários

      Jose Tenorio em 21/08/14

      minha mulher adora estas receitas...

      0

      Gostei!!!! Meu maridao vai adorar!!!!!!

      4
      eduardo silva em 14/05/14

      acho que com o caldo frio vai sim grudar nas mãos e consequentemente ficar difícil de manusear para modelar os salgados. aconselho deixar ferver para encorpar os ingredientes e ficar mais gostoso óbvio,pois os ingredientes tem tudo pra deixar uma massa saborosa. #ficaadica!

      0
      emmanuelle rocha em 09/04/14

      a massa não vai ao fogo?? Alguem me responde por favor. obrigada.

      1
      Liliam Sena em 30/06/14

      Leia o item 1.

      é bom passar antes no leite liquido e depois na farinha. assim n fica aquele cheiro de queimado

      4
      Leonardo Liima em 25/02/14

      gostei vou fazer

      2
      vitória alicia em 14/09/13

      A receita é muito booa adorei !! :)

      4
      bibooubancks em 16/07/13

      fikou muito gostosa

      0

      Não gostei dessa massa. Puro gosto de farinha, então joguei tudo no lixo e fiz a clássica, que é com a água do frango!

      1

      VOU FAZER PARA O MEU MARIDOO.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Taísa Lima através desta página.
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