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Massa para salgados de festa

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Ingredientes

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Recheio opcional de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 colher de farinha de trigo
Recheio opcional de milho:
  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Empanar:
  • 2 xícaras de chá farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar e para passar nas mãos

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
  2. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
  3. Mexa até que a massa solte da panela
  4. Essa massa gruda um pouco na mão
  5. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
Recheio de frango:
  1. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
  3. Assim que engrossar desligue
Recheio de Milho:
  1. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
  2. Acrescente o milho verde e refogue bem
  3. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
  4. Quando engrossar desligue
Empanar:
  1. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
  2. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
  3. Faça o formato de salgado da sua preferência
  4. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
  5. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
  6. Com o óleo bem quente frite os salgados

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Comentários

emmanuelle rocha em 9/04/2014

a massa não vai ao fogo?? Alguem me responde por favor. obrigada.

1
Anna Paulla Sillva em 28/03/2014

é bom passar antes no leite liquido e depois na farinha. assim n fica aquele cheiro de queimado

4
Leonardo Liima em 25/02/2014

gostei vou fazer

2
vitória alicia em 14/09/2013

A receita é muito booa adorei !! :)

4
bibooubancks em 16/07/2013

fikou muito gostosa

0

Não gostei dessa massa. Puro gosto de farinha, então joguei tudo no lixo e fiz a clássica, que é com a água do frango!

1
Alessandra Rosário em 10/11/2012

VOU FAZER PARA O MEU MARIDOO.

5
Telma Araujo em 21/08/2012

otima receita

5
Ana patricia cezar em 13/08/2012

nossa como e mais pratico fazer essa massa e tambem muito mais gostosa

0
vicentina em 17/07/2012

ruim o meu vai ser muito melhor(brb)

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Taísa Lima através desta página.
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