Torta salgada de Atum

31 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de cha de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 xicara chá de azeitonas sem caroço picada
    • 1 lata de atum
    • 1/2 maço de salsa picada
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
    2. No liquidificador coloque os ingredientes da massa menos o fermento, bata bem
    3. Por último o fermento e bata mais um pouco
    4. Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio espalhando bem, depois o restante da massa por cima
    5. Asse em forno quente por 25 minutos
    6. Se quiser troque o Atum por sardinha ou camarão e acrescente ervilhas

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    • Posso substituir o leite por outro ingrediente?

    • Muito boa, ficou uma delícia. Ao invés do sal eu coloquei queijo ralado na massa, ficou sensacional... Add 2 latas de atum e milho... muito boa.

    • Uma delícia!! A massa ficou fofinha e leve.Dobrei a receita achei pouco 2 lata de atum.... na próxima farei com 3... pra ficar bem recheada.

    • Muito boa!!! Ficou perfeita!!!

    • Se eu deixar a torta pronta na geladeira sem assar ela vai amarga? Tem algum problema?

    • Será que pode fazer naquelas formas que tem uma dobradiça que quando abre sai o fundo? Será que não vaza pelo fundo da forma?

    • Amores da certo sim, tenho comercio e só faço esta receita para vender, fica maravilhosa, façam o dobro dos ingredientes para uma forma média 25*35, eu bato todos os ingredientes liquidos com o sal, e a parte misturo os secos, coloco o liquido numa bacia e vou peineirando e misturando os secos, fica uma massa crescente, fofa, da uma super torta, dica: leve ao forno, quando crescer e ficar em cima firme, quase assado, pincele gema de ovo com uma pitada de sal, e termine de assar ficara com uma cor maravilhosa.

      2 Resposta
      • Kátia gostei das dicas, vc vai longe

      • Adorei o comentário!

    • Oi esta farinha é.com.fermento ou sem fermento?

      1 Resposta
      • Como preferir, retire o fermento se utilizar a farinha fermentada.

    • Muito boa mas a massa não rende nada e chega a faltar, mesmo dividindo. Sugiro colocar 1/3 da massa, recheio e 2/3 da massa. Farei assim da próxima vez.

      1 Resposta
      • a menina em cima respondeu...tem que dobrar a receita para ficar uma torta boa

    • Pode fazer em pirex?

      1 Resposta

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
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