Ossobuco ( músculo com osso )

9 3.5
  • marta aparecida baldoni sant'ana
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 kg de ossobuco
  • 1 cebola bem picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de óleo
  • Trigo suficiente para engrossar o caldo

Modo de Preparo

  1. Temperar o ossobuco com a cebola, o alho, o vinagre, o sal e a pimenta
  2. Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar e acrescentar a carne, para fritar
  3. Após adquirir cor, colocar aos poucos água para o cozimento, aproximadamente 1:30h
  4. Após cozida despejar o vinho enfeitar a gosto
  5. servir com arroz e purê de batatas
  6. se preferir um caldo mais consistente, dissolver 1 colher de trigo em 1/2 copo de água, acrescentando à carne

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.