*

Canapés de Salame

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de salame italiano fatiado
  • 1 pão de forma sem casca e fatiado
  • 1 copo de leite integral
  • Sal a gosto
  • Papel laminado cortado em quadrados (a medida do lado é a metade da largura do rolo 15 cm)

Modo de Preparo

  1. Acrescente sal a gosto ao leite
  2. Em um prato fundo coloque as fatias de pão, uma de cada vez
  3. Coloque aos poucos o leite em cima de cada fatia, com uma colher, embebendo o pão, mas sem que chegue a ficar mole a ponto de desmanchar
  4. Coloque a fatia de pão molhado sobre o quadrado de papel alumínio e por cima do pão molhado coloque uma fatia de salame
  5. Enrole como um rocambole; mantenha o formato enrolando-o com o papel alumínio e torcendo as pontas, para fixar na posição
  6. Coloque em um saco plástico, sem apertar os cilindros, leve-os ao congelador por aproximadamente 1 hora ou até que estejam firmes
  7. Ao retirar do congelador, recorte as pontinhas enroladas para dar acabamento
  8. Não retire o papel alumínio
  9. Com uma faca de serra pequena, corte os cilindros ao meio, no sentido da largura
  10. Faça um corte inclinado, diagonal
  11. Arrume em uma bandeja redonda, com a face de corte virada para fora
  12. Este salgadinho é bonito e muito apreciado
  13. Além disso, pode ser congelado por até 2 semanas
  14. É só deixar preparado, conforme descrito acima
  15. No dia de servir, descongele e corte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hermila T. V. Guedes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar