*

Torta de bacalhau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
  7. Depois escorra e descasque ainda quente
  8. Passe no espremedor e reserve
  9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
  10. Por último, o leite
  11. Mexa bem
  12. Espalhe azeitetonas
  13. Asse em forno médio por 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ediana Pantoja em 31/03/2014

Deliciosa. Porem coloquei creme de leite e ficou um pouco mais cremosa. ficou muito bom. Fiz tambem substituindo por frango, e ai coloquei requeijao cremoso .

4
Aurora Raiol em 15/03/2014

Essa maizena é em po ou duluida ja?!

3

Essa receita e um sucesso!!!!!!!!

5

O to precisando de uma resposta urgente, na montagem como que faz ? como ficam as batatas que estão reservadas ? #TudoGostoso

3

Nayara, fiz no natal ficou uma delícia! Substituí o óleo por azeite, é só misturar tudo depois que refogar o bacalhau! Boa sorte!

raquel em 13/03/2014

Nayara vc mistura todos os ingredientes como se fosemse croquete, vai assar tudo junto, nao vai ficar como torta, massa recheio massa, vai ficar massa junto com o recheio dessa maneira é bem legal pq nao fica massa mais de um lado do que o outro! faça tranquilamente vai da tudo certo!

the vampires diares em 10/02/2014

eu fiz no aniversario da minha sobrinha todos adoram essa receita obrigada pele receita gente

5

Divinamente maravilhosa!! Eu diminui a quantidade de pimentão e usei cheiro verde! Ficou perfeito!! Todos que comeram amaram!!

5
katia em 27/01/2014

hummmmmmmmmmmm

5
Maiana Rose em 18/01/2014

eu tinha uma sobra de bacalhau ja cozido e fiz esta receita, resultado incrivel

4
roseane em 10/01/2014

maravilhosaaa

5
Jéssica Almeida em 9/01/2014

Essa receita é maravilhosa fica pronta super rapido ! ! Fiz e todos aprovaram aqui em casa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar