Torta de bacalhau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
  7. Depois escorra e descasque ainda quente
  8. Passe no espremedor e reserve
  9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
  10. Por último, o leite
  11. Mexa bem
  12. Espalhe azeitetonas
  13. Asse em forno médio por 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Valmir Ribeiro em 27/04/15

Ótima receita. Pra comer em Família.

0
Amanda em 12/04/15

Maravilha!!!!

0

Adaptei a receita com ingredientes sem lactose ficou show! Todos gostaram em casa! obrigada!

5
Josianne Santos em 06/04/15

Fiz aqui em casa, ficou uma delicia, sucesso absoluto!!

0
Lucineide em 05/04/15

é ótimo todo mundo gostou eu fiz uma travessa. e nem sobrou pra janta. recomendo!!!

0
Carlos Alberto em 04/04/15

Delicia

0

Ela fica cremosa mesmo? Tipo suflê? Segui direitinho os passos..mas nao ficou durinha como torta

0
Josianne Santos em 08/04/15

Priscila, é pra ficar tipo um.suflê mesmo!! Pelo menias a minha ficou assim.

Marli Vale Bessa em 11/04/15

Muito bom

Priscilla em 04/04/15

Fiz essa receita hoje.. Ameiiiii... muito prática e gostosa. Recomendo!!

0
Angelica Lobo em 04/04/15

Muito bom, para facilitar comprem bacalhau desfiado e desalgado.

0
Veronice Ramos em 03/04/15

Fiz hj essa torta aq e ficou maravilhosa.Uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store