*

Torta de bacalhau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
  7. Depois escorra e descasque ainda quente
  8. Passe no espremedor e reserve
  9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
  10. Por último, o leite
  11. Mexa bem
  12. Espalhe azeitetonas
  13. Asse em forno médio por 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafaele Sandes em 10/07/2014

Fiz hoje, adorei... nossa não da vontade de parar de comer ! Meu marido também amou.

5
Gisa Cariello em 9/07/2014

Maravilhosa, podem experimentar... Deliciosa e muito facíl de fazer!!

0
Gisa Cariello em 9/07/2014

Maravilhosa, podem experimentar... Deliciosa e muito facíl de fazer!!

0
Walerio Jorge em 24/06/2014

hmm estou preparando-me para saborear esta torta de bacalhau minha esposa vai fazer agora.a receita e simplesmente fácil obrigado pela receita poste suas receitas são oltimas

5
Cristiane em 16/06/2014

Fiz ontem!! Adirei!! Meu filho quer q eu teste com frango... Tentarei fazer a mesma receita, mas usando frango desfiado. Amo esse site!! :)

5
Evani Nascimento em 29/05/2014

Ainda não comi, mas já estou com água na boca.. vou fazer neste final de semana.

4

Bom de mais

4

Muito bommm

4
Dayse Daiane em 25/05/2014

Essa receita me acompanha há mais de 4 anos, todo o natal eu fico responsavel de fazer, fiquei famosa na familia pela a torta de bacalhau... Todos amam! Hoje moro no Canadá e fizemos essa torta para os brasileiros de Lethbridge e todos amaram!!! É sucesso internacional agora!

5
Erika dos santos em 30/04/2014

desculpem a sinceridade mas n recomendo... mto ruim a textura ...

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar