Torta de banana

40 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa podre:

    • 300 g de manteiga
    • 2 ovos inteiros mais 1 gema
    • 1 colher de sopa de leite
    • 1 colher de sobremesa de fermento royal
    • 600 g de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de açucar

    Recheio:

    • 2 claras em neve
    • 2 pitadas de canela
    • 10 bananas
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns
    2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
    3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio
    4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela
    5. Adicione e misture lentamente as claras em neve
    6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó
    7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos, depende do forno

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.