*

Torta de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa podre:
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros mais 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açucar
Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 2 pitadas de canela
  • 10 bananas
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns
  2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
  3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio
  4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela
  5. Adicione e misture lentamente as claras em neve
  6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó
  7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos, depende do forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ariadne em 19/02/2014

Fiz hoje e ficou uma delicia... e realmente a quantia de trigo é muita, sobrou um pouco da massa....mas ficou uma delicia. Todos amaram.. :)

5
Naiara Da Silva em 6/10/2013

adorei, fiz eu ficou uma delicia, não durou muito..

5
Camila em 17/06/2013

Essa receita fica otima as claras por um creme tipo o de confeiteiro fica maravilhosa!!!

5
Neusa Maria Olah em 16/06/2013

parece gostosa, vou fazer

2
Stella Nobre em 16/06/2013

Que temperatura o forno? Passo uma gema+água em cima da massa antes de ir ao forno pra ficar dourada?? Será q fica boa sem canela? Meu namorado não gosta de canela...

4
Tudo Gostoso em 20/06/2013

180ºC, pode pincelar a gema e retirar a canela.

A receita é ótima, a massa fica excelente, mas não fiz a receita toda da massa, reduzi pela metade, apenas na quantidade de ovo coloquei 1 ovo e 1 gema. E no recheio colquei apenas 1 clara batida em neve. Aprovada a receita.

5

Fiz essa torta no dia 10 do corrente.Ela saiu prá lá de Deus me livre. Essa expressão é um elogio. Saiu deliciosamente deliciosa e linda. Até meu filho que é um chato de galocha gostou Fiz os quadriculados também.l A massa é boa de se trabalhar. Não tem que por defeito. Adorei. Parabens ! Parabens!

5
Aline Braga em 8/10/2010

Nossa ficou uma delicia, mas pra fazer o rolinho eu tive que engengrossar mais a massa com trigo. e eu fiz com trigo que jé vem fermento, não teve problema nenhum ficou um espetáculo todos perguntaram se eu tinha comprado na padaria. obrigada Danielle por enviar essa receita

5

concordo com o comentario do paulo, sobrou muita massa, é melhor fazer metade.

3
Caroline C. Cidral em 11/03/2010

A receita é muito boa, a torta fica excelente. Coloquei uma pitada de sal na massa, ficou ótima.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar