*

Brownie de Pequi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de Pequi em conserva cortado em cubinhos e dessalgados (para dessalgar os pequis, ferva-os em água e escorra duas vezes)
  • 1 xícara de cachaça de pequi
  • 1 xícara de licor de pequi
  • Creme de leite UHT suficiente para riscar
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 8 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de cacau em pó
  • 12 colheres de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque os pequis, o licor e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve
  2. Combine os ingredientes secos (exceto o fermento) e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea, adicione os pequis e misture bem
  3. Acrescente o fermento ao final
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga, faça riscos com o creme de leite e com um palito risque alternando a direção para decorar
  5. Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos
  6. Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência
Informações Adicionais
  • Dica: o Brownie está pronto quando ao espetar um fósforo nas beiradas sai limpo e no centro sujo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar