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Pavê de Negresco

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Ingredientes

Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixa de creme de leite
Ganache:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio-amargo
Recheio e decoração:
  • 4 pacotes de Negresco

Modo de Preparo

Creme:
  1. Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
  2. Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
  2. Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
  3. Reserve
Ganache:
  1. Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
Montagem:
  1. Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
  2. Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
  3. Reserve
  4. Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
  5. Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
  6. Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
  7. Por fim, decore com as bolachas
  8. Leve para a geladeira
Informações Adicionais
  • Sugestões:
    Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira.
    Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!

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Comentários

Maria Reinert em 16/02/2014

Fiz e ja virou sucesso!!!!

5
Luana Rollemberg em 6/01/2014

Ficou uma delícia, fiz para o reveillon e não sobrou nadinha! Por cima, ao invés de deixar o biscoito inteiro, eu coloquei ele triturado e achei que o visual ficou muito legal! =]

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

É uma opção muito boa, Luana! :) acredito que tenha ficado lindo!

Rayne Ribeiro Silva em 20/12/2013

Eu adorei e me amarrei nessa delicia e com certesa essa delicia vai ser minha sobremesa Natalina.

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado Rayne! :)

Giovanna Gurgel em 14/12/2013

Poderia me explicar como é o ponto napê?

4
Bruno Girelli em 24/01/2014

O ponto Napê, Giovana, numa explicação mais técnica é quando tu mergulha uma colher no creme e passa o dedo nas costas da colher, se o molho não se juntar novamente está pronto, mas numa visão mais leiga, aproximando da textura de danette estará pronto. Certinho? perdão pela demora para responder.

Bruno Girelli em 6/04/2012

Obrigado novamente pelos elogios!

5
Priscila Aurieme em 25/01/2012

Muito bom, rápido e fácil de fazer. Só trocaria o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, pois o doce ficou com um gostinho amargo por causa do chocolate.

3
Roberta Pimentel em 4/03/2011

Ficou gostoso, mas me enrolei toda na hora de espalhar o chocolate amargo derretido. Em cima, eu quis colocar os biscoitos quebrados ao invés de inteiros. Mas fiz tudo conforme a receita, usei todos os açúcares...

3
Debora David em 13/11/2010

Esse pave eh muito bom! Os cremes sao deliciosos e faceis de fazer, tanto que preciso fazer um pave de abacaxi e usarei os cremes dessa receita. Com negresco ficou show. Parabens!

5
Bruno Girelli em 22/08/2010

Obrigado pelos elogios, estava um tempo sem poder entrar na internet por falta de tempo, agora entrei e fiquei imensamente feliz pelos comentários. Érica, realmente fica horrível de colocado no freezer, o que foi isso, hehehe, ficou com tanta vontade de provar que tentou acelerar o doce? hehehhe mas tudo bem, obrigado mesmo pelas palavras que vocês postam aqui. beijos e abraços.

5
Erica em 16/07/2010

Delicioso!! O creme de baixo da um pouco de trabalho, mas o resto é facilimo. Nao deixe no freezer senao via ficar horrivel!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
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