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Pavê de Negresco

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Ingredientes

    Creme de Confeiteiro:
    • 1 litro de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    Cobertura:
    • 4 claras batidas em neve
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 caixa de creme de leite
    Ganache:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 200g de chocolate meio-amargo
    Recheio e decoração:
    • 4 pacotes de Negresco

    Modo de Preparo

      Creme:
      1. Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
      2. Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
      3. Reserve
      Cobertura:
      1. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
      2. Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
      3. Reserve
      Ganache:
      1. Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
      Montagem:
      1. Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
      2. Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
      3. Reserve
      4. Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
      5. Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
      6. Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
      7. Por fim, decore com as bolachas
      8. Leve para a geladeira
      Informações Adicionais
      • Sugestões: Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira. Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!

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      Comentários

      juliana gama em 11/07/14

      delicioso, fez muito sucesso... parabens

      5
      Bruno Girelli em 02/08/14

      Tenho certeza que tu tem 99% neste sucesso, Juliana! :) Obrigado e parabéns pra ti também! Abraço!

      Wallace Jr em 07/07/14

      Fiz a receita, mas acho que tive alguns problemas. Segui tudo à risca, inclusive fazendo o pavê de um dia para o outro, só que ele não ficou firme, mesmo com horas de geladeira (no frio máximo). Era para ficar assim? Não sei se eu errei em algum ponto. Ele ficava escorrendo e se desmontando. Precisou de 2 horas de freezer para que ele criasse firmeza, e mantendo ainda certa cremosidade e sem os cristais de gelo. Ms o sabor ficou bom!

      4
      Bruno Girelli em 02/08/14

      Pode ter sido no ponto do creme pelo o que tu decreveu, Wallace.. o creme de confeiteiro te que ficar numa consistência bem cremosa, sugiro que procure na internet alguma receita de creme de confeiteiro com vídeo, para que veja o ponto correto, assim fica mais fácil. É um creme bem chatinho de fazer mesmo, se esperar demais fica muito grosso, se tirar antes fica muito líquido.. mas só fazer algumas vezes que tu vai sentindo a hora que tem que parar. Mas o importante que no fim deu certo e que tu gostou! Qualquer coisa só perguntar aqui que tento ajudar Um abraço e obrigado mais uma vez.

      LUSIMAR MARTINS em 26/06/14

      Acabei de fazer pela 2ª vez esse delicioso pavê. O 1º deu sorte para o Brasil que jogou no di a 23, esse é para sábado dia 28 que levarei para casa de minha prima para ver o jogo do Brasil. E com certeza o Brasil sairá vencedor. Bjs e Parabéns pela deliciosa receita !!! Ela com certeza será sempre presente em festas de família.

      5
      Bruno Girelli em 02/07/14

      Que bom, Lusimar.. que além de ficar delicioso ainda deu sorte para o nosso Brasil! Espero que continue fazendo nos próximos jogos, hehehehe! Obrigado pelo carinho! Abraço!

      LUSIMAR MARTINS em 22/06/14

      adorei fazer essa receita, super fácil e muito deliciosa. Meus filhos e sobrinhos devoraram !!! quase não sobrou para mim ! rsrsrs bjs

      5
      Bruno Girelli em 02/07/14

      Esta é a intenção: Não sobrar! hehehehe

      Isadora Oliveira em 17/06/14

      No tempo normal demora 1:00,mas eu moro no Nordeste e a geladeira da casa da minha Mãe está meio ruim eu queria saber provavelmente ele poderia derreter??E quanto tempo ele dura?

      4
      Bruno Girelli em 17/06/14

      Derreter eu não digo que vá, Isadora! Mas uma boa conversação é sempre necessária. Ainda mais para um produto que leva tantos insumos a base de leite e ovos. O que recomendo é que mantenha o doce o mais alto possível na geladeira e deixa-a com boa circulação de ar frio evitando amontoar muitos produtos dentro dela. Numa média aqui em casa dura cerca de 4 dias, não mais que isso que geralmente o povo come tudo antes! Certinho?! Um abraço e obrigado pela pergunta!

      Marcela Simadon em 16/06/14

      Gostei muito da receita vou tentar fazer mais como não sou boa na cozinha acho que não vai dar muito certo rsrs

      5
      Bruno Girelli em 17/06/14

      Marcela, não desista por não se achar boa! Já tive muitos alunos que pensaram em desistir e hoje estão comandando cozinhas Brasil a dentro! Vamos lá, o próprio site Tudo Gostoso tem centenas de receitas muito bem explicadas passo a passo e muitas até com vídeos do Chef Paulinho! Não tem erro! Vamos que eu confio que tu ainda vai voltar aqui e nos mostrar suas maravilhosas receitas!

      ainda nao fiz mas parece ser bom

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      Bruno Girelli em 17/06/14

      Faça, Ester! e depois volte para nos dizer o que achou! Abraço e obrigado!

      oque é guanache?

      5
      arabelle em 16/06/14

      Ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite, possui consistência que pode ser cremosa ou mais “soft”. Ele é muito utilizado na confeitaria para fazer trufas, bombons ou pode servir de recheio para bolos, tortas. O ganache não é uma novidade de hoje. Já está presente na culinária há muitos anos, desde muitos séculos passados.

      Bruno Girelli em 17/06/14

      Obrigado pela ajuda, Arabelle!

      Tenho duas sugestões, pra facilitar: Não faço mais merengue...compro chantilly de caixinha e bato até atingir esse ponto (o lance do ovo crú é suspeito né?) Segundo que o ganash eu prefiro passar um pouquinho antes de servir,pois os cremes debaixo estarão mais firminhos! Tb sou da turma do Negreso triturado Amei a idéia ;)

      4
      Bruno Girelli em 17/06/14

      Natália. Suas sugestões são super bem vindas! A ideia do chantilly realmente é muito boa! Gosto do merengue também, tem algumas maneiras de fazê-lo sem correr riscos com salmonela, mas na dúvida e se achar melhor, o chantilly casa bem sim! Espero que tenha gostado do Pavê! Um abraço e obrigado novamente pelas ideias! Anotadas!

      maravilha! !!.

      5
      Bruno Girelli em 17/06/14

      Obrigado Vanderley! Um abraço!

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