*

Cocada Rápida

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 medida de leite condensado (1 lata)
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina para culinária ou manteiga
  • 100 g de coco ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Levar todos os ingredientes, numa panela, ao fogo, mexendo sempre para não queimar nem grudar no fundo da panela
  2. Cozinhar por uns 5 minutos
  3. Essa etapa dependerá de como você irá querer a cor da cocada
  4. Quanto mais tempo cozinhar, mais escura fica e mais chances de queimar também
  5. Depois de cozido, despejar em um mármore, previamente untado com manteiga ou margarina para culinária
  6. Caso não tenha mármore, pode-se colocar em uma forma de alumínio, também untada
  7. Só cuidado para não se queimar
  8. Esperar esfriar por uns 20 minutos, cortar e separá-los
  9. Após esfriar por completo, é só se deliciar
  10. O rendimento depende do tamanho das cocadas, más é numa média de 20
Informações Adicionais
  • Dica: o coco ralado grosso fica mais gostoso se for hidratado.
    Caso o seu não seja, hidrate-o primeiro, com um pouco de água antes!
    Caso não queire cocadas muito fininhas, na hora de colocar no mármore, colocar aos poucos, sempre tomando cuidado para não espalhar demais!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helio Monfardini Junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar