*

Caldo de feijão à moda Goiana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
  • 200 ml de água ou mais

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos
  2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer
  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso
  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar
  5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência
  6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
  7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kamilo Santos em 17/03/2014

acabei de fazer e muito bom!!!

5
monique em 22/08/2013

Muito bom mesmo! Aprovado

5
Luana de Queiroz em 3/08/2012

muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Eu sou mineira e o povo aqui ama caldo.

0
Solange Galarça em 25/06/2012

Gostei muito, parabens pela receita

4

apenas coloquei a Cebola ralada,meu filho não come cebola,servi com cebolinha verde e queijo parmezão,simplesmente divino.

5
Kliris Leite em 2/05/2012

Fiz para um churrasco entre amigos. Todos adoraram!

4

vc fez essa quantidade que pede na receita? serviu para quantas pessoas? Quero fazer pro meu aniversário e não tenho noção do rendimento :(

Todos aqui em casa gostaram muito do caldo , recebe elogio ate de quem nunca recebo.... muito bom mesmo!!!

4

Maravilhoso!!! as pimentas deixaram sua marca sem tornar o prato difícil de ser saboreado...

5
alessandra em 2/09/2011

Segui a receita, mas como minha família gosta de comida apimentada, então coloquei pimenta do reino e fiz para acompanhar, couve manteiga frito no óleo. Todos amarammmmmmm!!!

5
Karina em 27/05/2011

Não coloquei caldo de bacon, coloquei 1/4 de caldo de carne e não coloquei pimenta. Ficou muito bom!!! Todo mundo gostou... Detalhe! Não como feijão....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Reinaldo Domingues da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar