Caldo de feijão à moda goiana

41 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
  • 200 ml de água ou mais

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos
  2. Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer
  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso
  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar
  5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência
  6. Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
  7. Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Reinaldo Domingues da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.