Tapioca de Polvilho

4 4.5
  • Gisele Djeane
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 caldo knorr derretido em 1/2 copo de água quente
  • Sal a gosto
  • Recheio de mussarela, presunto, tomate e orégano (opcional)
  • 1 copo de água fria

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingrediente em uma vasilha, coloque o caldo de knorr de sua preferência dissolvido e frio, misture tudo e adicione aos poucos água fria até dar o ponto
  2. O ponto é úmido e esfarelando, não pode amolecer a massa
  3. Depois de bem umedecida coloque uma frigideira para esquentar por no máximo 2 minutos, unte-a com um pouco de óleo, pegue porções de farinha, jogue na frigideira e espalhe, apertando até dar forma
  4. Espere ela desgrudar do fundo e vire, como se fosse panqueca
  5. Recheie com o ingredientes, 3 fatias de mussarela, 3 fatias de presunto, tomate em rodelas finas e salpique orégano, feche como se fosse um canudo e sirva quente

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  • Só dica, para atingir o ponto: - Deixe a massa inteira úmida e empolada, deve forma que a massa fique quebradiça. - Depois peneire e deixe descansar um pouco. Pode guardar a masa temperada na geladeira por alguns dias (costuma ficar comigo até 1 semana.

  • fui tentar fazer ontem e assim que ja coloquei a agua fria (e foi aos poucos), o polvilho ja empolou ... não consegui o ponto de esfarelar , mas fiz e ficou bom . Como devo proceder ? Como devo fazer pra por a agua e não empolar

    2 Resposta
    • Bianca, já passei por isso na primeira vez que fiz tapioca. Eu coloco o polvilho em uma vasilha e vou pegando agua com a mão em outra vasilha. Você molha os dedos e espira a agua no polvilho. É bem pouca água mesmo. Demora um pouco mais pra chegar no ponto, mas vc não perde o polvilho.

    • é só peneirar flor.

  • Essa tapioca com caldo knorr é muito mais saborosa, meu esposo não gosta de tapioca fiz essa temperada com caldo e ele adorou!!

  • Exelente para quem faz dieta, pois contem pouca caloria e substitui uma refeição completa eu amo...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lu silva através desta página.
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