*

Tapioca de Polvilho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 caldo knorr derretido em 1/2 copo de água quente
  • Sal a gosto
  • Recheio de mussarela, presunto, tomate e orégano (opcional)
  • 1 copo de água fria

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingrediente em uma vasilha, coloque o caldo de knorr de sua preferência dissolvido e frio, misture tudo e adicione aos poucos água fria até dar o ponto
  2. O ponto é úmido e esfarelando, não pode amolecer a massa
  3. Depois de bem umedecida coloque uma frigideira para esquentar por no máximo 2 minutos, unte-a com um pouco de óleo, pegue porções de farinha, jogue na frigideira e espalhe, apertando até dar forma
  4. Espere ela desgrudar do fundo e vire, como se fosse panqueca
  5. Recheie com o ingredientes, 3 fatias de mussarela, 3 fatias de presunto, tomate em rodelas finas e salpique orégano, feche como se fosse um canudo e sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joao Paulo Bino em 29/08/14

Só dica, para atingir o ponto: - Deixe a massa inteira úmida e empolada, deve forma que a massa fique quebradiça. - Depois peneire e deixe descansar um pouco. Pode guardar a masa temperada na geladeira por alguns dias (costuma ficar comigo até 1 semana.

5
Bianca Pereira em 13/11/12

fui tentar fazer ontem e assim que ja coloquei a agua fria (e foi aos poucos), o polvilho ja empolou ... não consegui o ponto de esfarelar , mas fiz e ficou bom . Como devo proceder ? Como devo fazer pra por a agua e não empolar

4
Alex em 11/01/13

Bianca, já passei por isso na primeira vez que fiz tapioca. Eu coloco o polvilho em uma vasilha e vou pegando agua com a mão em outra vasilha. Você molha os dedos e espira a agua no polvilho. É bem pouca água mesmo. Demora um pouco mais pra chegar no ponto, mas vc não perde o polvilho.

Helaine Régia em 23/03/13

é só peneirar flor.

Essa tapioca com caldo knorr é muito mais saborosa, meu esposo não gosta de tapioca fiz essa temperada com caldo e ele adorou!!

5
Lu silva em 23/01/10

Exelente para quem faz dieta, pois contem pouca caloria e substitui uma refeição completa eu amo...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lu silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play