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A verdadeira torta holandesa

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Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha do tipo calipso
  • 500 g de sorvete de creme
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Fôrma de fundo falso

Modo de Preparo

  1. Comece triturando a bolacha de maisena, o que pode ser feito no triturador ou liquidificador, a seco, até formar uma farinha
  2. Misture a manteiga e misture com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha
  3. Forre o fundo da fôrma com essa mistura
  4. Coloque as bolachas tipo Calipso na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro
  5. Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea
  6. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente)
  7. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite
  9. Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal
  10. Então, tire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme
  11. Volte a torta à geladeira e quando for servir, retire o aro da assadeira
  12. As bolachas calipso formam o acabamento

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Comentários

nicolle lauz em 20/12/13

ficou muito boa

5
Alex em 13/12/13

A VERDADEIRA torta holandesa não é feita com sorvete e sim com creme, feito com uma gordura que pode ser a margarina ou então com cream cheese.

LORENA KIRCHNER em 09/12/13

A minha não deu certo,derreteu mas o gosto ficou bom...que pena :(

2

eu posso colocar uma gelatina sem sabor pro sorvete não derreter?

3
LEIDE em 14/05/13

Fica gostosa mais não fica consistente e tem que deixa-la no frezer o tempo todo, não parece torta e sim sorvete, mesmo assim é uma sobremesa legal!

3

que delicia

3
Rosa em 11/05/13

Eu fiz! e ficou muito bom!!!! agora vou experimentar como morangos... depois eu conta a vocês como ficou...

5
Caroline Nunes em 03/04/13

Se desse eu daria nota 10000, maravilhosa!!

5
Raissa Ladvig em 06/03/13

Não tenho batedeira, posso bater o sorvete com o cream cheese no liquidificador?

Camila em 24/05/13

Não, o sorvete vai derreter demais.

gisele tozzo em 04/01/13

perfeita :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mila através desta página.
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