A verdadeira torta holandesa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha do tipo calipso
  • 500 g de sorvete de creme
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Fôrma de fundo falso

Modo de Preparo

  1. Comece triturando a bolacha de maisena, o que pode ser feito no triturador ou liquidificador, a seco, até formar uma farinha
  2. Misture a manteiga e misture com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha
  3. Forre o fundo da fôrma com essa mistura
  4. Coloque as bolachas tipo Calipso na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro
  5. Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea
  6. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente)
  7. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite
  9. Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal
  10. Então, tire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme
  11. Volte a torta à geladeira e quando for servir, retire o aro da assadeira
  12. As bolachas calipso formam o acabamento

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